Новости

Новозеландские профсоюзы учителей голосуют за забастовку

Новозеландские профсоюзы учителей голосуют за забастовку

Фото: newshub.co.nz

Учителя начальной и средней школ Новой Зеландии планируют провести забастовку 29 мая. Голосование пройдет на следующей неделе, сообщает RNZ. Организаторами протеста являются профсоюз учителей средней школы NZEI и ассоциация учителей начальных классов PPTA, которые отклонили последнее предложение по зарплате, поступившее от Министерства образования в начале апреля.

Переговоры об улучшении условий труда учителей профсоюзы начали еще в прошлом году. В числе основных требований были повышение зарплаты педагогам средней школы на 16% в течение двух лет и на 15% преподавателям начальных классов за один год. Управление по трудовым отношениям Новой Зеландии назвало требования профсоюзов нереальными и посоветовало принять предложение министерства образования о повышении зарплат всем педагогам на 3% в течение трех лет. По заявлению самого министерства, общая стоимость первоначальных требований профсоюзов обошлись бы стране в 4 млрд долларов.

Ранее «Солидарность» рассказала о массовых забастовках учителей в США. Протестные акции прошли в Лос-Анджелесе, Денвере, штате Вирджиния. Педагоги требовали повышения зарплаты, сокращения количества учащихся в классе и дополнительных помещений для занятий. В Окленде около 3 тыс. учителей уволились с работы, не договорившись с администрацией об условиях нового колдоговора.

Автор материала:
Полина Волохова - Новозеландские профсоюзы учителей голосуют за забастовку
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи