Новости

Пинский: профсоюзы обеспечат прозрачность выборов президента

Пинский: профсоюзы обеспечат прозрачность выборов президента

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Расчет Владимира Путина на поддержку общественных организаций страны во время своей предвыборной кампании, о чем он сказал в ходе пресс-конференции 14 декабря, полностью верный. Так считает первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Виктор Пинский.

- Федерация независимых профсоюзов России была первой общественной организацией в стране, которая настаивала на выдвижении Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих президентских выборах. У нас уже сформирован пакет профсоюзных наказов будущему президенту. И мы видим, что наш кандидат может обеспечить их исполнение, - сказал секретарь ФНПР.

Он отметил, что в первые минуты пресс-конференции президент обозначил одной из самых важных своих задач увеличение доходов граждан.

- И мы видим, что ряд шагов в этом направлении уже сделан. Прежде всего, они связаны с повышением минимального размера оплаты труда. Это то, чего требуют профсоюзы. МРОТ – это основа для расчета зарплат во всех отраслях, чем он выше, тем выше доходы работников. Наша цель – довести его до уровня минимального потребительского бюджета. В этом смысле очень важно последнее событие, которое профсоюзы считают очередным значительным шагом в этом направлении – тенденцией. Я имею в виду решение Конституционного суда о «чистом МРОТ». По сути, оно означает существенное увеличение зарплат дальневосточников – практически на 30% - и северян, ставит точку в вольной трактовке Трудового кодекса работодателями. Теперь все стимулирующие и региональные надбавки должны прибавляться к МРОТ, - сказал Виктор Пинский.

Депутат также отметил, что, по его мнению, профсоюзы, обеспечат прозрачность процедуры выборов.

- Я считаю, что именно профсоюзы смогут обеспечить прозрачность процедуры выборов в марте 2018-го. Я думаю, что именно профсоюзные активисты станут авторизованными наблюдателями от общественных палат на избирательных участках. У нашей общественной организации есть ресурсы для этого, огромный опыт и репутация принципиальных защитников прав граждан. Я это знаю еще по своей работе в Приморье. На протяжении последних 10 лет профсоюзы региона участвовали в каждых выборах, в том числе в качестве наблюдателей. Профсоюзам, нашей оценке, доверяет общество. Федерация профсоюзов Приморского края, одна из первых в стране, на днях уже подписала соглашение с Общественной палатой региона о сотрудничестве, - подчеркнул  профлидер.

Напомним, 25 октября 2017 года Генсовет ФНПР поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах президента РФ в марте 2018 года и обратился к будущему кандидату с наказами.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика