Пенсии
16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Боданин АлександрРассуждения о профсоюзной идеологии4
Как известно всем более-менее любознательным гражданам нашей страны, чья любознательность дотянулась до прочтения главного закона нашей страны - Конституции Российской Федерации, государственной идеологии в нашей стране нет. Прямо так и написано «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве ...
Боданин Александр
Светлана ПрокудинаПо следам Льва Толстого0
О фильме “Как зелена была моя долина” режиссера Джона Форда
Светлана Прокудина
Генри ПушельСтыд и срам0
Мычи, грусть Нет, мы страна, конечно, рефлексирующая. Но как-то выборочно. То есть больше о других, чем о себе. Что рушит всю концепцию внутреннего разбора полетов. Этот вор, тот хромой, а у того родинка на щеке - и у каждого на то свои, но ведомые нам причины. О себе у нас не принято как-то, вот такие мы “самоотверженные” ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи8
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 10

Владимир Путин: главная задача – повышение доходов граждан

Владимир Путин: главная задача – повышение доходов гражданФото: kremlin.ru

Российская экономика должна быть построена на высоких технологиях, при этом производительность труда необходимо многократно повысить - такую уверенность президент России Владимир Путин высказал в ходе большой ежегодной пресс-конференции 14 декабря, отвечая на вопрос о главных целях, с которыми он баллотируется в президенты.

Глава государства подчеркнул, что достижение этих целей невозможно без развития  инфраструктуры страны, здравоохранения, образования и повышения уровня жизни.

- Все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан,  - заявил Владимир Путин.

При этом президент отметил, что его  предвыборная программа почти готова, но более подробно презентовать ее в ходе пресс-конференции отказался. 

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Боданин Александр |
А мне очень даже нравятся слова действующего и будущего Президента, под такие слова главы государства не грешно трудовому народу потребовать от работодателя уважительного к себе отношения. Громко потребовать! А если сидеть и ждать, что Путин к каждому директору завода лично приедет и убедит его увеличить доходы работников-граждан РФ, то так и будете сидеть в долгом и утомительном ожидании, изрыгая кучу желчи во всех тех, кто вам чего то недодал, кто вас почему то недолюбил.
Виталий1 |
В самом деле, поглядите, как мы умеем правду-матку прямо в лицо, что нравится у одних и не нравится у других. Не пройдет и "двушечки" как будем праздновать 20-летие "таких слов главы" про отношение к трудовому люду и коварным работодателям. Вот еще бы заполучить схемку (поподробнее) о том, как это "Громко потребовать!" и можно открывать бизнес по разгадке "военной тайны" (см. сказку о Мальчише-Кибальчише) для профсоюзных лидеров, которые только и умеют "сидеть и ждать".
Боданин Александр |
схемка то проста до неприличия, для начала набраться смелости и открыть лицо, так как критика от анонимов никогда никем конструктивно не воспринималась. Про следующие шаги очень много было сказано на сегодняшнем вебинаре "Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства" в котором приняло довольно большое количество людей с искренним желанием разобраться и понять как необходимо строить работу профсоюза, чтобы делать жизнь работников лучше. Слово мог взять любой и высказать свое видение текущей ситуации и то каким он видит действия по её улучшению. У нас на Качканарском ГОКе есть довольно большой опыт по конфликтному отстаиванию интересов работников и приезда Путина на наш комбинат мы не дожидаемся, хотя и этот рычаг не упускаем из вида - в ютубе размещено наше обращение к Президенту не попавшее на прямую линию. Вобщем работать надо, а не "сидеть и ждать" изрыгая желчь из под безликих ников.
Виталий1 |
Уважаемый Боданин Александр, на таком форуме, как наш, вряд ли стоит прикрываться "открытым лицом" - этого явно недостаточно. Тем более, кичиться "лицом", вместо того чтобы вступить в дискуссию по делу. Если бы нашему делу могли помочь в действительности вебинары типа тех, что вы описали, то профсоюзы давно перешагнули бы все свои проблемы (вебинары-семинары и т.п. необходимы, но это лишь элемент в СИСТЕМЕ, которая пока действует далеко не эффективно и результативность которой зависит не только от профсоюзов). К сожалению, не добавила оптимизма ваша информация о том, что "схемка проста до неприличия". Большое дело простым не бывает по определению. А "простота" известно хуже чего.
Евгений Ланбин |
отрицать, что проблема осознанного членства существует и ее нужно решать что бы перешагнуть более глобальные проблемы. В частности, проблему эффективной работы профсоюзов. - не совсем уместно.
По Евразу - благодаря проф. организациям удалось сохранить ряд предприятий, рабочие места , а так же не без их участия , побудить собственников вкладываться реконструкцию и модернизацию производств.
Любое дело , даже большое, если знаешь как его делать и есть люди способные выполнять свою часть этого дела - это легко и просто. Только несведущему и незнающему кажется все большим и сложным.
Виталий1 |
Соглашаюсь и голосую двумя руками: даже самое сложное делать "легко и просто", когда его делают настоящие профессионалы.
Евгений Ланбин |
Какие есть, такими и пользуемся.
Вопрос улучшений профсоюзов - тема крамольная.
Боданин Александр |
если вам нужны конкретные методички как добиваться улучшений условий труда и его оплаты, то могу еще раз направить вас в сторону изучения истории Качканарского профсоюза, где нашлись и лидеры, и коллектив который этих лидеров поддержал. Именно планомерная работа в рамках действующего законодательства помогала и помогает добиваться уступок со стороны нашего транснационального работодателя. Все же завывания о плохой системе, плохом государстве, плохом президенте, говорят только о слабости завывающих, о их неспособности сделать что либо созидательное и просто жаждущих одного из двух: либо что бы кто то хороший пришел и все им сделал, либо что бы все рухнуло в такую разруху в которой даже эти бестолковые пустобрехи на что нибудь сгодятся, например в качестве комиссаров в кожаных тужурках и с маузерами
Евгений Ланбин |
Выборы - выборы
кандидаты .... +21
К выборам они все чего угодно наобещают. Лишь бы народец на выборы валил. Посмотри Навального - о молодец ! О обещает! И образование другое, и медицину другую, и МРОТ с ПМ другие, и коррупцию победить. Ну прям песня.
А как красиво Национального лидера попросили на ГАЗе стать снова Национальным лидером. Рабочий - прям от сохи - соловьино профессионально поставленным голосом просил не бросать на произвол судьбы. Под одобрительные возгласы " ГАЗ за Вас!!!! " Прям по заявкам трудящихся - В рабочий полдень.
А больше всех мне импонирует Ксения Собчак - во молодец . У нее единственной исполнимая предвыборная программа . Реально исполнимая . "Усрусь за Русь" как то так . Но согласитесь, реально исполнимая. Так что цирк шапито еще тот будет, с этими выборами. Так что ... Распушите свои локаторы.... макароны завезли и отварили....
Гущин Игорь |
"Ребята", опять мантра про производительность труда, чтобы повысить нам доходы. Только добавилось два нюанса. Первый. Появилось МНОГОКРАТНО. Второе. Он сказал, что повышение производительности труда не всегда верно для увеличения зарплат. Второе обнадеживает. Первое заставляет сделать вывод о том, что людям деньги не дадут. Не ждите достойных зарплат, пенсий. Будет все также проводится жесткая монетарная политика по ограничению наших зарплат и пенсий.