16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

комментариев 10

Владимир Путин: главная задача – повышение доходов граждан

Владимир Путин: главная задача – повышение доходов гражданФото: kremlin.ru

Российская экономика должна быть построена на высоких технологиях, при этом производительность труда необходимо многократно повысить - такую уверенность президент России Владимир Путин высказал в ходе большой ежегодной пресс-конференции 14 декабря, отвечая на вопрос о главных целях, с которыми он баллотируется в президенты.

Глава государства подчеркнул, что достижение этих целей невозможно без развития  инфраструктуры страны, здравоохранения, образования и повышения уровня жизни.

- Все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан,  - заявил Владимир Путин.

При этом президент отметил, что его  предвыборная программа почти готова, но более подробно презентовать ее в ходе пресс-конференции отказался. 

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

Боданин Александр |
А мне очень даже нравятся слова действующего и будущего Президента, под такие слова главы государства не грешно трудовому народу потребовать от работодателя уважительного к себе отношения. Громко потребовать! А если сидеть и ждать, что Путин к каждому директору завода лично приедет и убедит его увеличить доходы работников-граждан РФ, то так и будете сидеть в долгом и утомительном ожидании, изрыгая кучу желчи во всех тех, кто вам чего то недодал, кто вас почему то недолюбил.
Виталий1 |
В самом деле, поглядите, как мы умеем правду-матку прямо в лицо, что нравится у одних и не нравится у других. Не пройдет и "двушечки" как будем праздновать 20-летие "таких слов главы" про отношение к трудовому люду и коварным работодателям. Вот еще бы заполучить схемку (поподробнее) о том, как это "Громко потребовать!" и можно открывать бизнес по разгадке "военной тайны" (см. сказку о Мальчише-Кибальчише) для профсоюзных лидеров, которые только и умеют "сидеть и ждать".
Боданин Александр |
схемка то проста до неприличия, для начала набраться смелости и открыть лицо, так как критика от анонимов никогда никем конструктивно не воспринималась. Про следующие шаги очень много было сказано на сегодняшнем вебинаре "Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства" в котором приняло довольно большое количество людей с искренним желанием разобраться и понять как необходимо строить работу профсоюза, чтобы делать жизнь работников лучше. Слово мог взять любой и высказать свое видение текущей ситуации и то каким он видит действия по её улучшению. У нас на Качканарском ГОКе есть довольно большой опыт по конфликтному отстаиванию интересов работников и приезда Путина на наш комбинат мы не дожидаемся, хотя и этот рычаг не упускаем из вида - в ютубе размещено наше обращение к Президенту не попавшее на прямую линию. Вобщем работать надо, а не "сидеть и ждать" изрыгая желчь из под безликих ников.
Виталий1 |
Уважаемый Боданин Александр, на таком форуме, как наш, вряд ли стоит прикрываться "открытым лицом" - этого явно недостаточно. Тем более, кичиться "лицом", вместо того чтобы вступить в дискуссию по делу. Если бы нашему делу могли помочь в действительности вебинары типа тех, что вы описали, то профсоюзы давно перешагнули бы все свои проблемы (вебинары-семинары и т.п. необходимы, но это лишь элемент в СИСТЕМЕ, которая пока действует далеко не эффективно и результативность которой зависит не только от профсоюзов). К сожалению, не добавила оптимизма ваша информация о том, что "схемка проста до неприличия". Большое дело простым не бывает по определению. А "простота" известно хуже чего.
Евгений Ланбин |
отрицать, что проблема осознанного членства существует и ее нужно решать что бы перешагнуть более глобальные проблемы. В частности, проблему эффективной работы профсоюзов. - не совсем уместно.
По Евразу - благодаря проф. организациям удалось сохранить ряд предприятий, рабочие места , а так же не без их участия , побудить собственников вкладываться реконструкцию и модернизацию производств.
Любое дело , даже большое, если знаешь как его делать и есть люди способные выполнять свою часть этого дела - это легко и просто. Только несведущему и незнающему кажется все большим и сложным.
Виталий1 |
Соглашаюсь и голосую двумя руками: даже самое сложное делать "легко и просто", когда его делают настоящие профессионалы.
Евгений Ланбин |
Какие есть, такими и пользуемся.
Вопрос улучшений профсоюзов - тема крамольная.
Боданин Александр |
если вам нужны конкретные методички как добиваться улучшений условий труда и его оплаты, то могу еще раз направить вас в сторону изучения истории Качканарского профсоюза, где нашлись и лидеры, и коллектив который этих лидеров поддержал. Именно планомерная работа в рамках действующего законодательства помогала и помогает добиваться уступок со стороны нашего транснационального работодателя. Все же завывания о плохой системе, плохом государстве, плохом президенте, говорят только о слабости завывающих, о их неспособности сделать что либо созидательное и просто жаждущих одного из двух: либо что бы кто то хороший пришел и все им сделал, либо что бы все рухнуло в такую разруху в которой даже эти бестолковые пустобрехи на что нибудь сгодятся, например в качестве комиссаров в кожаных тужурках и с маузерами
Евгений Ланбин |
Выборы - выборы
кандидаты .... +21
К выборам они все чего угодно наобещают. Лишь бы народец на выборы валил. Посмотри Навального - о молодец ! О обещает! И образование другое, и медицину другую, и МРОТ с ПМ другие, и коррупцию победить. Ну прям песня.
А как красиво Национального лидера попросили на ГАЗе стать снова Национальным лидером. Рабочий - прям от сохи - соловьино профессионально поставленным голосом просил не бросать на произвол судьбы. Под одобрительные возгласы " ГАЗ за Вас!!!! " Прям по заявкам трудящихся - В рабочий полдень.
А больше всех мне импонирует Ксения Собчак - во молодец . У нее единственной исполнимая предвыборная программа . Реально исполнимая . "Усрусь за Русь" как то так . Но согласитесь, реально исполнимая. Так что цирк шапито еще тот будет, с этими выборами. Так что ... Распушите свои локаторы.... макароны завезли и отварили....
Гущин Игорь |
"Ребята", опять мантра про производительность труда, чтобы повысить нам доходы. Только добавилось два нюанса. Первый. Появилось МНОГОКРАТНО. Второе. Он сказал, что повышение производительности труда не всегда верно для увеличения зарплат. Второе обнадеживает. Первое заставляет сделать вывод о том, что людям деньги не дадут. Не ждите достойных зарплат, пенсий. Будет все также проводится жесткая монетарная политика по ограничению наших зарплат и пенсий.