16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРебята действуют0
О фильме “Стачка” режиссера Сергея Эйзенштейна
Светлана Прокудина
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Генри ПушельОтомри!0
Из сдачи разгорится пламя Не так давно мы узнали, что мы умные. Нет, как люди с мозгами, мы подозревали в себе интеллект выше среднего и раньше. Но секрет полковника Полишинеля был обречен стать топовой новостью, потому что с откровением о великом уме россиян выступил сам президент. “Все всё понимают”, - сказал Владимир ...
Генри Пушель
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 1

Профсоюзные представители смогут выступать в суде без юридического образования

Профсоюзные представители смогут выступать в суде без юридического образованияФото с сайта sudmoskvy.ru

Госдума приняла поправку, разрешающую представителям профсоюзов защищать в суде интересы членов профсоюза без высшего юридического образования. Об этом на своей странице Facebook написал депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. 

«Наша поправка позволяет максимально использовать имеющиеся у профсоюза возможности юридической поддержки членов профсоюза», – написал он.

Ранее Госдума в первом чтении приняла положение о том, что представление интересов в судах возможно только при наличии юридического образования. Тогда под «общую гребенку» попало изъятие прав, в том числе, у профсоюзов, что могло привести к тому, что тысячи профсоюзных активистов, не имеющих юридического диплома, не смогут представлять интересы миллионов членов профсоюзов в суде.

- Это нововведение, по сути, является возвращением к старой норме, когда профсоюзные представители без юридического образования могли защищать работников – членов профсоюза, предоставивших им такие полномочия, в судах. Сейчас данной поправкой в законопроект во втором чтении эти права возвращаются, – поясняет «Солидарности» секретарь ФНПР Александр Шершуков.

По его словам, подобный алгоритм работы для Госдумы не нов. Сначала она принимает некое общее решение, которое распространяется на всех, потом депутаты осознают, что была допущена ошибка, и эту ошибку исправляют. 

- Проще было бы не допускать такую ошибку изначально. Сейчас она исправлена и это хорошо, – считает Шершуков. 

Ранее Госдума принимала норму, в соответствии с которой в госучреждениях руководитель профорганизации мог избираться только с согласия руководителя данного учреждения, что для профсоюзов как независимой организации является противоестественным. Через некоторое время Госдума отменила это положение, и теперь председатель профорганизации в госучреждении вновь может избираться независимо от мнения руководства. 

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Виталий1 |
Интересно, какова доля "роботы над ашипками" у наших славных депутатов? Думаю, немалая. Важно понять причину такого легковесного отношения к формированию законодательства. Подозреваю, что вовсе не от недостатка ума, а от легковесного понимания думской работы со стороны первого лица, которое неоднократно говорило, что, мол, "это вполне приемлемая практика, когда примем закон, посмотрим, как он работает, и внесем поправки". Вот ребята и упражняются. "Чем бы дитя не тешилось..."