Новости

Рабочие венгерского завода «Ауди» требуют уравнять зарплаты

Рабочие венгерского завода «Ауди» требуют уравнять зарплаты

Фото: Imotor.su

Недельная забастовка остановила производство двигателей и автомобилей на заводе компании «Ауди» в Венгерском городе Дьер, – сообщает инфопортал Automotive News Europe. Рабочие борются за повышение зарплаты до уровня других заводов, входящих в группу «Фольксваген» в Венгрии, а именно на 18%.

Кроме того заместитель председателя профсоюзной организации завода «Ауди» Дьерде Чалогани отметил, что в соседних странах зарплата рабочих автомобильной промышленности еще выше. В Чешской Республике работники получают в среднем на 25%, в Словакии – на 28%, в Польше – на 39% больше, чем в Венгрии.

Между тем, члены правления компании «Audi» в Венгрии уже заявили, что не готовы полностью удовлетворить требования протестующих:

 - Мы можем предложить рабочим увеличение зарплаты на 10% в 2019 и 2020 годах, – заявила начальник отдела внешних коммуникаций завода «Ауди» в Венгрии Джудит Митай-Марко.

Как ранее сообщала «Солидарность», в декабре в Венгрии был принят закон о сверхурочной работе, который позволил работодателям устанавливать шестидневную рабочую неделю. Закон был негативно воспринят как гражданами, так и профсоюзными организациями и стал причиной масштабных акций протеста.

О других массовых протестных действиях в 2018 году вы можете узнать в материале «Протестный мир».

Автор материала:
Полина Волохова - Рабочие венгерского завода «Ауди» требуют уравнять зарплаты
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика