Новости

Работников "Волчанского угля" уже ждут на других предприятиях

Работников "Волчанского угля" уже ждут на других предприятиях

http://im.kommersant.ru

Судьбу разреза «Волчанский уголь» обсудили 26 февраля в Минпроме Свердловской области представители ФПСО, профсоюзного и территориального комитета Росуглепрофсоюза, администрации Волчанского городского округа, департамента труда и занятости населения, а также прокуратуры.

Это предприятие также проходит процедуру банкротства, однако, в отличие от "Ново-Лялянского ЦБК" , его мощности остановлены с осени прошлого года. Более того, после окончания процедуры угольный разрез закроется и будет рекультивирован.

- Сейчас решаются уже окончательные вопросы сокращений работников и выплаты им выходного пособия. Люди предупреждены о сокращении, но пока ждут, так как у предприятия денег на выходное пособие нет, - пояснил Алексей Киселев.

Он так же отметил, что для части работников «Волчанского угля» уже готовы места на других предприятиях. 45 - 50 человек бульдозеристов и экскаваторщиков готовы принять на «Богословском алюминиевом заводе» в Краснотурьинске, вакантные места есть и на североуральском объекте компании «Русал» - рудниках шахтного типа, где добывают сырье для алюминия.

На данный момент штат «Волчанского угля» составляет 378 человек.

Автор материала:
Елена Беллис - Работников "Волчанского угля" уже ждут на других предприятиях
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика