16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи2
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Александр ШершуковКак с нами положено работать4
Это то, что в государственных СМИ называют "методичка". Как правильно оценивать то или иное событие. Как реагировать на доводы оппонентов. Мы публикуем это, чтобы вы сравнили "типовую застройку" аругментов, которыми нас с 14 июня балуют центральные ТВ-каналы и центральные СМИ.  
Александр Шершуков
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 3

Секретарь ФНПР считает решение о ликвидации МПРА вредным

Секретарь ФНПР считает решение о ликвидации МПРА вреднымФото: mpra.su

«Качественно неправильным и вредным» назвал решение суда о ликвидации МПРА Александр Шершуков, секретарь Федерации независимых профсоюзов России.

- Во-первых, суд интерпретировал требования профсоюзов по изменению трудового законодательства как политические. А значит, по сути дела, приравнял профсоюз к политической партии. Таким образом можно приравнять к политическим любые требования любой профсоюзной организации по изменениям условий на рынках труда. Если отраслевой профсоюз добивается заключения отраслевого соглашения, то есть изменения правил в его секторе, - это тоже политика, получается? Если профсоюзная организация на предприятии требует перезаключения коллективного договора - это тоже, получается, политика?

Во-вторых, внутренние расчеты между профсоюзными организациями - международного союза IndustriALL и входящего в него МПРА - признаны как взаимоотношения иностранной организации и «иностранного агента». Это концептуально неправильно, потому что финансовая деятельность профсоюза находится под защитой конвенции Международной организации труда. И если там не происходит явных налоговых нарушений, государству там делать нечего, - сказал Шершуков.

По его мнению, «данное решение должно быть пересмотрено на уровне Верховного суда». Секретарь ФНПР считает, что если Верховный суд его пересмотрит, то есть все основания обращаться в Конституционный суд, «поскольку нарушаются конституционные права членов профсоюза и работников России».

Напомним, 10 января Санкт-Петербургский городской суд вынес решение о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). На своей странице в Facebook глава МПРА Алексей Этманов заявил о намерении организации подать апелляцию на решение городского суда Санкт-Петербурга.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей 11 |
Пусть переходят в ФНПР. Или так нельзя?
Гущин Игорь |
Необходима компания солидарности с профсоюзом МПРА!
klg40 |
необходимо разобраться, с чем связано подобное решение, почему из всех профсоюзов в РФ попал именно МПРА, а после думать о компании солидарности.