Новости

Снизить мусорные тарифы готовы в 62 регионах

Снизить мусорные тарифы готовы в 62 регионах

Фото: metagazeta.ru

В пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии РФ заявили о возможности снижения тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов в 62 субъектах РФ из 80, полностью или частично участвующих в «мусорной» реформе, передает ТАСС.

«В разных процентах, в зависимости от регионов, снижение вероятно в случае принятия нормативных правовых актов, в том числе в части снижения ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, отнесения услуг региональных операторов к операциям, не облагаемым налогом на добавленную стоимость, и других обсуждаемых в настоящее время документов», – говорится в сообщении.

В Минприроды назвали лидерами эффективной территориальной политики при реформировании мусорной отрасли Алтайский край, Астраханскую, Белгородскую, Брянскую, Волгоградскую, Вологодскую, Воронежскую, Иркутскую, Калининградскую, Калужскую области, а также Кабардино-Балкарскую Республику и Камчатский край.

Напомним, начало 2019 года ознаменовалось новой реформой – «мусорной». Однако для населения реформа обернулась возросшими цифрами в платежках за коммунальные услуги и неубранным мусором во дворах. Заявив об 1,7-процентном росте тарифов на услуги ЖКХ с 1 января этого года, правительство почему-то не учло в платежках новую графу «вывоз коммунальных отходов». В ряде субъектов губернаторы под угрозой социального взрыва уже стали пересматривать тарифы, в авральном режиме вводя льготы и компенсации для малоимущих.

О первых итогах «мусорной» реформы читайте в «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте