Новости

Сотрудники Балтийского судостроительного завода просят о реконструкции предприятия

Сотрудники Балтийского судостроительного завода просят о реконструкции предприятия

Фото: архив газеты "Солидарность"

Реконструировать Балтийский завод-Судостроение, усовершенствовать технологии производства, а также закупить прогрессивное оборудование взамен устаревших станков - с такими требованиями сотрудники предприятия обратились к  руководителю «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексею Рахманову. 25 июля на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялась закладка третьего атомного ледокола «Урал». По мнению коллектива, строить такие сложные суда без внедрения новых технологий невозможно, о чем представители работников и сообщили главе ОСК.

«Заказы мы получили, а работать продолжаем по старинке, да еще подводят нас проектанты, несовершенство закупочных процедур, отсутствие передовых технологий и уникального производительного оборудования. С таким багажом очень трудно, а может и невозможно выполнить контрактные сроки строительства атомных ледоколов, а в перспективе надо строить и атомный ледокол нового поколения», - говорится в обращении, присланном в редакцию «Солидарности» профсоюзным комитетом предприятия.

Как рассказал председатель профкома Вячеслав Фирюлин, администрация завода пытается решать обозначенные проблемы, но без поддержки ОСК и Минпромторга вопросы реконструкции и совершенствования технологии всего производства решить не получится. В конце 2015 года профком обратился с письменной просьбой о помощи в решение этого вопроса к президенту РФ Владимиру Путину, однако конкретных действий по этой проблеме не предпринято до сих пор.

- По последней информации, совещание с представителями Минпромторга и другими заинтересованными сторонами состоится на нашем заводе в августе. Главным вопросом будет как раз реконструкция предприятия, обновление технологий и загрузка работой после 2020 года. В тоже время, официальная дата такого заседания не назначена – это беспокоит коллектив, - пояснил Фирюлин.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники Балтийского судостроительного завода просят о реконструкции предприятия
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика