Новости

4

Совет Федерации одобрил закон о повышении пенсионного возраста

Совет Федерации одобрил закон о повышении пенсионного возраста

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Совет Федерации Федерального Собрания РФ на пленарном заседании 3 октября одобрил закон о пенсионных изменениях, включающий повышение пенсионного возраста. За принятие закона проголосовало 149, против – 5 сенаторов.

Ранее на заседании был принят закон об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

2 октября комитет Совета Федерации по социальной политике большинством голосов принял решение поддержать принятый накануне Госдумой законопроект об изменениях в пенсионной системе.

Госдума утвердила законопроект о повышении пенсионного возраста во втором и третьем чтениях 26 и 27 сентября. Женщинам после десятилетнего переходного периода предстоит выходить на пенсию в 60 лет, а мужчинам в 65. Утвержденная редакция документа содержит 16 поправок, дающих либо сохраняющих некоторые льготы отдельным категориям работников, однако остальные 308 поправок, включая предложенные профсоюзами, были отклонены. С подробностями поправок, принятых к закону во втором чтении, можно ознакомиться здесь.

Читайте в «Солидарности»: «Профсоюзная кампания против повышения пенсионного возраста!»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
16:20 от 03.10.2018
https://commons.wikimedia.org/wiki/File:ОПЖ%2B%2B%2B.jpg
- без комментариев
Голованихин Герман
13:48 от 03.10.2018
Символично, что антинародный закон одобрен в день расстрела всенародно избранного Верховного Совета Народных депутатов, объявившего импичмент ЕБН. По сути в день государственного переворота!
Махнев Михаил
06:26 от 04.10.2018
Да уж... достойно отметили 15-летие расстрела.
А если ещё вспомнить, что В.В.Путин преемник Е.Б.Н., то всё в цвет. Как была у нас власть, нагло попирающая законы и моральные нормы, так и осталась. А мы, увы, как терпели всё это, так, видимо, и будем продолжать терпеть, пока не вымрем.
Махнев Михаил
06:26 от 04.10.2018
То есть 25-летие, конечно