Новости

Украинский моряк получил зарплату при помощи российского профсоюза

Украинский моряк получил зарплату при помощи российского профсоюза

Фото: пресс-служба Российского профсоюза моряков

Старшему механику стоящего в Находке теплохода Tomini Victory  (флаг Маршалловых островов) Андрею Буданову выплатили 19 тыс. долларов США (около 1,2 млн рублей) долга по зарплате, об этом сообщает сайт Российского профсоюза моряков (РПСМ).

Моряк сообщил, что ему на счет было перечислено 19050 долларов США, при том что сумма долга составляла 18 560 долларов. В начале недели моряк подал заявление в Дальневосточную региональную организацию РПСМ в связи с задолженностью по заработной плате. Компания Tomini Victory Ltd не выплатила члену экипажа зарплату за июль и август 2016 года.

РПСМ предупредил судовладельца о том, что если старший механик захочет получить всю сумму долга до отхода судна из порта Находка, портовые власти должны будут задержать судно до полного погашения задолженности, а Российский профсоюз моряков их в этом поддержит. Видимо, поэтому представители компании Tomini Victory Ltd решили в кратчайшие сроки погасить всю задолженность перед украинским моряком.

– Украинский моряк признался, что не  ожидал  такой  поддержки от Российского профсоюза моряков, но в итоге на своем опыте ощутил всю силу нашей организации. Судоходная компания очень быстро отреагировала на требования РПСМ, – говорит председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов. – Благодаря оперативным действиям профсоюза, зарплата также была выплачена и остальным членам экипажа до отхода судна из порта Находка.

Экипаж судна Tomini Victory, курсирующего под флагом Маршалловых островов, состоит из 24 человек, среди которых 22 моряка из Индии и два украинских моряка, нанятых в Одессе. Работодатель не заключил с моряками трудовой договор, а сам судовладелец находится в Дубае.

12 августа 2016 года в офис Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков  (РПСМ) обратились моряки с судна Antoine под флагом Мальты. В итоге РПСМ добился выплаты долга в 150 тысяч долларов США экипажу, состоявшему из 19 сирийцев и двух ливанцев.

«Солидарности» в пресс-службе РПСМ сообщили, что за помощью в Российский профсоюз моряков могут обратиться не только российские, но и иностранные моряки.

Председатель ДВРО РПСМ Николай Суханов уточнил:

– Помощь РПСМ заключается в том, что профсоюз выступает представителем иностранных экипажей в нашей стране, оказывая им всяческую поддержку и выражая солидарность в борьбе за законные права моряков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика