Новости

1

В США директора получают в 312 раз больше рядовых сотрудников

В США директора получают в 312 раз больше рядовых сотрудников

Фото: finance.bigmir.net

Американский аналитический центр «Институт экономической политики» (EPI) выпустил в четверг доклад, где проанализировал соотношение зарплат генеральных директоров 350 крупнейших американских компаний и зарплат рядовых сотрудников с 1965 по 2017 годы.

Выяснилось, что разрыв между зарплатами неуклонно растет. Если в 1965 году наблюдалась 20-кратная разница, то в 2017 году соотношение достигло 312.  

По оценке EPI, вознаграждения генеральных директоров с 1978 по 2017 год выросли на 979%. Зарплаты сотрудников за это время выросли на 11,2%.

Между тем, доход главы Marathon Petroleum Corp Гэри Хэмингера по состоянию на 2018 год в 935 раз превосходит зарплату медианного сотрудника. «Солидарность» в материале «Топ-зарплата» рассказала, сколько составляет разница в доходах рядового персонала и топ-менеджеров в разных странах.

Надо отметить,  что разница в вознаграждениях российских и иностранных топ-менеджеров не так уж велика. Зато российские работники, трудясь под их управлением, получают меньше своих коллег за рубежом в пять раз, и в сотни раз меньше своих боссов. Подробнее в инфографике «Солидарности» «Топы и их работники».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сирко2мед
21:25 от 17.08.2018
Надо сказать, после 1991 года, после распада Советского Союза, в мире стали набирать силу антисоциальные тенденции. Как бы не хаяли Октябрьскую революцию, но именно она явилась главной причиной выстраивания во всём мире "капитализма с человеческим лицом". Очень боялись повторения у себя. А когда Союза не стало, буржуины приободрились, начали отыгрывать назад по всем фронтам.