Верховный суд взял паузу в деле по запрету МПРА

Верховный суд взял паузу в деле по запрету МПРА

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

Верховный суд 16 мая отложил принятие решения по апелляции на вердикт Санкт-Петербургского городского суда о ликвидации Межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» (МПРА). В рассмотрении дела объявлен перерыв до 22 мая.

Борис Кравченко, председатель Конфедерации труда России следующим образом прокомментировал «Солидарности» результаты заседания суда:

-  Решения пока нет. Однако, с нашей точки зрения, представленная прокуратурой позиция является крайне слабой.

Решение о ликвидации МПРА было принято городским судом Санкт-Петербурга 10 января 2018 года. Тогда суд поддержал обвинения прокуратуры, зафиксировав, что МПРА получает иностранное финансирование, не зарегистрировавшись в качестве иностранного агента. Кроме того, профсоюз обвиняли в том, что он ведет не отраженную в уставе деятельность.

Как ранее сообщала «Солидарность», это решение получило негативную оценку в российской и международной профсоюзной среде. Помимо КТР, с заявлениями по этому поводу выступили лидеры Федерации независимых профсоюзов России, Международной конфедерации профсоюзов, глобального союза IndustryALL, а также ряда отраслевых профсоюзов. Подробный разбор того, по каким основаниям суд ликвидировал МПРА, представлен в материале «Солидарности» из рубрики «Спецхран».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Верховный суд взял паузу в деле по запрету МПРА
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи