Новости

Якутяне собрали 66 тыс. подписей за возврат пенсионного возраста

Якутяне собрали 66 тыс. подписей за возврат пенсионного возраста

Фото: sakhaprofs.org

В течение месяца в Якутии было собрано 66 466 подписей за возврат прежнего пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я). Инициатором сбора подписей выступила Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов в ДФО, к ним также присоединилась Федерация профсоюзов Якутии. 

«Считаем, что 66 466 подписей из региона – веский аргумент для тщательного анализа ситуации, еще более подробного изучения вопроса на уровне руководства страны и Государственной думы РФ. Отметим, данной акцией профсоюзные организации, входящие в состав Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО, инициируют внесение изменений в Федеральный закон, предусматривающий повышение общеустановленного пенсионного возраста», – сообщают в Федерации профсоюзов РС(Я).

Все подписные листы будут направлены в Дальневосточную Ассоциацию профсоюзных объединений. Кроме того, на их основе будут составлены письма в адрес депутатов Госдумы и членов Совета Федерации РФ от Якутии с призывом поддержать данную инициативу. 

Напомним, что российские профсоюзы выступили против пенсионной реформы, по всей стране проходили многочисленные акции протеста. Однако закон, повышающий возраст выхода на пенсию для граждан России, был принят, и с 1 января 2019 года вступил в силу. Исключение сделали для коренных и малочисленных народов Севера.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Якутяне собрали 66 тыс. подписей за возврат пенсионного возраста
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте