Шмаков рассказал, как добиваться сохранения прежнего пенсионного возраста для северян

Шмаков рассказал, как добиваться сохранения прежнего пенсионного возраста для северян

Фото: Николай Федоров/ "Солидарность"

Профсоюзы готовы поддержать вопрос о сохранении прежних параметров пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера. Вместе с тем, для  эффективного решения этой проблемы необходима активность депутатов Государственной думы от соответствующих регионов – такую точку зрения высказал глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, отвечая на вопросы в ходе прямой линии 23 января.

- Должны быть обращения к вашим депутатам Госдумы, к вашим сенаторам по этому вопросу. Все законы у нас принимаются в парламенте. А нам – нужна информация, как эти обращения на них влияют. Нужно проводить коллективные действия, приглашая на них депутатов и сенаторов, – подчеркнул профлидер.

Как рассказал глава крупнейшего профцентра страны, со стороны ФНПР были обращения к представителям территориальных профсоюзных объединений о действиях по борьбе против повышения пенсионного возраста. И профсоюзы в регионах соответствующие акции провели.

- ФНПР дала рекомендации регионам, каким образом нужно выступать против повышения пенсионного возраста. В исполком ФНПР входят представители отраслевых профсоюзов, территориальных профсоюзных объединений. ФНПР – это мы, профсоюзные активисты, члены профсоюзов. И мы все в праве предлагать такие формы борьбы, которые принесут больший эффект, – отметил Шмаков.

Закон «О совершенствовании пенсионной системы» президент России Владимир Путин подписал 3 октября 2018 года. Ранее законопроект был одобрен парламентариями. Утвержденная редакция документа содержит 16 поправок, дающих либо сохраняющих льготы отдельным категориям работников. В то же время большинство поправок к законопроекту – более 300 – оказались отклонены в ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме.

Ранее Михаил Шмаков высказался о необходимости изменить пенсионную систему. Подробнее о повышении пенсионного возраста в России и пенсионной реформе читайте в материале «Все о пенсионном возрасте в России».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Шмаков рассказал, как добиваться сохранения прежнего пенсионного возраста для северян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте