Новости

В Amazon в США начнет работу первая профсоюзная организация

В Amazon в США начнет работу первая профсоюзная организация

Фото: Quartz

Рабочие центра выполнения заказов Amazon в Бессемере (Алабама) в ноябре уведомили Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) о том, что они планируют провести профсоюзные выборы и создать профсоюзную организацию на предприятии, входящую в структуру профсоюза розничных и оптовых магазинов и универмагов (RWDSU). 17 декабря NLRB заявил, что поддержка по данной инициативе на предприятии достаточна для проведения выборов, отклонив тем самым утверждения работодателя, что профсоюз не получил достаточно поддержки среди работников. Об этом сообщает CNBC. За 26 лет существования Amazon это первый случай, когда рабочие оказались настолько близки к тому, чтобы организоваться и создать представительный орган на предприятии компании.

– Стороны в этом деле имеют разные позиции по квалификациям определенных должностей относительно того, следует ли этих сотрудников включать в переговорное подразделение или нет, – сказал помощник регионального директора NLRB в Атланте Терри Комбс. Он имел в виду требование NLRB о том, что для проведения профсоюзных выборов должна быть поддержка этой инициативы среди не менее чем 30% работников предприятия. В петиции, поданной инициативной группой, стоит 1,5 тыс. подписей работников предприятия, занятых на полный и неполный рабочий день. В свою очередь Amazon утверждает, что на предприятии занято 5,7 тыс. человек, то есть подписей, собранных инициативной группой, недостаточно.

– Мы не считаем, что эта группа представляет большинство наших работников, – заявила Хизер Нокс, представитель Amazon. – Наши сотрудники предпочитают работать в Amazon, потому что мы предлагаем одни из лучших рабочих мест, доступных повсеместно. И мы призываем сравнить нашу общую заработную плату, льготы и условия работы с любой другой компанией, нанимающей на аналогичные должности.

Amazon неоднократно подвергался критике за препятствие созданию профсоюзов на своих предприятиях и за бесчеловечное отношение к работникам из центров выполнения заказов и служб доставки. Работники компании не согласны с заявлением Хизер Нокс. На «черную пятницу» 27 ноября были запланированы забастовки работников Amazon в 15 странах под лозунгом #MakeAmazonPay. 

Если сотрудникам компании в Алабаме удастся создать профсоюз на предприятии, это будет первое объединение работников Amazon на территории США. В Европе работники Amazon имеют представительство, однако компания всегда сопротивляется каким-либо уступкам и компромиссам в отношении своих сотрудников.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Amazon в США начнет работу первая профсоюзная организация
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика