Новости

Американские медсестры готовятся к забастовке

Американские медсестры готовятся к забастовке

Фото с сайта: news.yahoo.com

Медсестры и вспомогательный персонал крупнейшей коммерческой сети больниц в США – HCA Healthcare – планируют провести предупредительную забастовку 26 июня. Медработники выступают против сокращений персонала и урезания зарплат. Они также требуют обеспечить весь персонал средствами индивидуальной защиты. Интересы медработников представляет Национальное объединение медсестер (NNU), сообщает The Guardian.

Сотрудники частных клиник жалуются на недоукомплектовонность персонала, что вынуждает медиков работать сверхурочно. В профсоюзе сообщили, что HCA продолжает увольнять персонал, желая сократить свои расходы в период пандемии коронавируса. Кроме того, корпорация уже объявила об отмене повышения зарплаты в 2020 году и лишила коллектив ряда льгот. Сотрудники больниц также сообщили о нехватке защитных костюмов. По словам представителей NNU, медики по несколько раз используют халаты, маски и перчатки.

NNU требует, чтобы корпорация соблюдала заключенное соглашение и уважительно относилась к сотрудникам. Профсоюз выступает против сокращения заработной платы и увольнений, указывая на то, что корпорация получила солидную финансовую помощь от государства. Кроме того, NNU требует предоставить сотрудникам средства индивидуальной защиты и установить контроль за их использованием. Предупредительная забастовка в пятницу должна подтолкнуть руководство к решению сложившихся проблем, считают в NNU.

Тем не менее HCA отрицает обвинения профсоюза. Представитель корпорации сообщил, что до сих пор не было ни одного увольнения, связанного с пандемией коронавируса. Что касается зарплат, то их компания сократила на 10–30%, чтобы сохранить постоянную оплату труда для всех медработников во время кризиса. Кроме того, всем клиникам HCA Healthcare были предоставлены адекватные средства индивидуальной защиты, утверждают в корпорации.

Как ранее рассказала «Солидарность», нигерийские врачи прекратили забастовку из-за увеличения числа коронавирусных пациентов. В ассоциации врачей-резидентов (NARD) пояснили, что хотя профактивисты прекратили забастовку, они не отказались от своих требований. Напомним, что врачи объявили бессрочную забастовку 15 июня. Медики потребовали предоставить дополнительную оплату за повышенный риск и обеспечить врачей защитными костюмами.

Автор материала:
Полина Волохова - Американские медсестры готовятся к забастовке
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика