Новости

Авиаперевозки в России сократились вдвое

Авиаперевозки в России сократились вдвое

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

До 60 млн человек в 2020 году сократится число авиапассажиров, такие прогнозы дает Министерство транспорта, сообщает «Интерфакс». Падение составит 53% с предыдущего года. Глава ведомства Евгений Дитрих заявил, что объем внутренних перевозок упадет на 30%, примерно до 51,2 млн пассажиров, пассажиропоток всех российских аэропортов снизится на 42,5%, до 127,1 млн человек.

Авиаотрасль –в числе тех, что сильнее всего пострадали из-за ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. За восемь месяцев пассажиропоток российских авиакомпаний рухнул на 49%, до 43,9 млн человек.

На сентябрь 2020 года работу в авиаперевозчиках уже потеряли 220 700 человек. Еще 60 тыс. рабочих мест были сокращены производителями авиалайнеров и комплектующих, 46,5 тыс. – в сфере обслуживания авиалиний и 30 тысяч – в аэропортах. Но это в мире. О том, как обстоят дела в России, «Солидарности» рассказали председатели отраслевых профсоюзов. Валерий Селитринников, председатель профсоюза авиационных работников, считает, что полностью отрасль восстановится примерно к 2024 году, все зависит от второй и третьей волны пандемии.

Теги:
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика