Новости
1

Более половины работодателей не собираются повышать зарплаты в новом году

Более половины работодателей не собираются повышать зарплаты в новом году

Фото: ptoday.ru

Индексировать или повышать зарплаты в новом году собираются только в 21% компаний, и повышение коснется не всех сотрудников. Таковы данные опроса сервиса SuperJob, которые приводит «Российская газета».  Между тем, надеются на рост доходов треть работающих россиян.

51% работодателей заявили, что вообще не намерены пересматривать размер вознаграждения работников. В 28% компаний сообщили, что их руководители окончательного решения не приняли.

В прошлом году зарплаты собирались повышать в 32% российских компаний. Отметим, что за предыдущие полгода стали платить больше своим сотрудникам 16% организаций, еще 22% пересмотрели платежные ведомости в начале года.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сокращение доходов россиян в условиях пандемии очевидно.

Между тем, работающие россияне вследствие ограничений, введенных из-за пандемии, недополучили 841 млрд рублей доходов, свидетельствуют расчеты за II квартал 2020 года, приведенные в аналитическом обзоре рейтингового агентства НКР «Цена карантина».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
16:16 от 27.11.2020
Автор почему-то проигнорировала две категории граждан - олигархов, и врачей. Первые продолжают догрызать природные богатства РФ, вторые - за "ковидные" обеспечивают рост числа заболевших и умерших от страшного и рогатого коронавируса.
Изображение
Вибите - какой он рогатый? Просто ужас !!!

Если отношение к первой категории граждан РФ (иногдаи других стран) и их .... Их жизнедеятельности вполне адекватное, то в отношении второй - это сказать нельзя.

Итак, после указаний то ли Всемирного банка, то ли ВОЗ, СМИ в РФ начали раскручивать тему паники из-за рогатого (см. выше)
;
а также то, что врачи - наши спасители. Они нас ЗАЩИЩАЮТ!!!
Их надо любить, ценить и др. При этом вскользь упоминалось, что на измученных низкой з/п медработников полился золотой ковидный дождь - но не на всех, а на тех, кто с помощью неточных тестов выявил ОРВИ-19. И соцсоревнование началось...

Доходило до, очень мягко говоря, полного абсурда, пример:
13 апреля: "Более половины (55%) из 74 обнаруженных в России очагов коронавируса нового типа представляют собой вспышки в медучреждениях, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова."

27 ноября: "с начала пандемии в России было выявлено 1 988 очагов инфекции COVID-19, причем около тысячи из них пришлись на медорганизации. Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/09/07/rospotrebnadzor-v-meduchrezhdeniyakh-zafiksirovano-okolo-tysyachi-ochagov-covid-19/?fbclid=IwAR3y9byHQklHsoZZR6Y5djmr-TeB3kvzsJHwnYLmrmTPVkeV65X38d2_Hvo"
- прогресс, однако. Только - в какую сторону? В сторону роста выплат ковидных, однозначно...

Косвенное последствие - локдаун экономики, массовое нарушение прав человек;
и ещё одно - чисто медицинское:
https://tsargrad.tv/news/glupost-chinovnikov-oboshlas-v-500-tysjach-zhiznej-vrachi-prizvali-sobjanina-k-otvetu_301013


Зарубежный опыт:
Изображение
Цитата: ...К моменту того, когда проводится тестирование в Циндао, когда за найденные случаи снимается с поста начальник комитета здравоохранения 10-миллионного мегаполиса, это недвусмысленный сигнал, что отношение к эпидемии и те группы лиц, которые поддерживали эту эпидемию, они будут, скажем так, против них будут определённые меры предприняты... Источник: https://youtu.be/nIMnefFonOM#t=32m

Ещё один академик высказался http://путин.ru-an.info/новости/академик-чучалин-сказал-владимиру-путину-правду-о-коронавирусной-панике/

Изображение
Новости BangaNet


Киномеханика