Новости

Безработных в США больше 38,5 млн человек

Безработных в США больше 38,5 млн человек

Фото с сайта: theworldnews.net

Общее число официально зарегистрированных безработных в США достигло 38,6 млн человек. В апреле уровень безработицы в стране составил 14,7%. Это самый высокий показатель со времен Великой депрессии 1930-х годов. Ожидается, что своего пика безработица достигнет в конце мая – июне. Ее уровень будет колебаться в пределах 20-25%, сообщает TRT World.

На прошлой неделе больше 2,4 млн человек подали заявления на пособия по безработице. Как отмечают в Минтруде США, число обратившихся в мае сократилось по сравнению с апрелем. В ведомстве такую тенденцию связывают с постепенным ослаблением карантина во многих штатах, где заработала сфера услуг. По словам главного экономиста американской финансовой корпорации «PNC Financial» Гуса Фошера, устойчивое снижение числа безработных – хорошая новость, но рынок труда все еще в ужасном состоянии.

Как ранее рассказала «Солидарность», ожидается, что в России будет до 2,5 млн безработных. Это количество продолжит расти на протяжении мая-июня. В настоящее время, по оценке Минтруда, в России 1,6 млн безработных.

Автор материала:
Полина Волохова - Безработных в США больше 38,5 млн человек
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика