Top.Mail.Ru
Новости

Депутат Госдумы призвал ужесточить допуск к работе в такси

Депутат Госдумы призвал ужесточить допуск к работе в такси

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Калашников в интервью «Говорит Москва» заявил о необходимости создать регламент приема на работу таксистов.

– Такси — это общественный транспорт, и безопасность пассажира на первом месте. Должны быть сформулированы необходимые разумные требования, которые предусматривают нормальную квалификацию таксиста, его эмоциональное состояние, – считает Калашников. Депутат уверен, что увеличение штрафов не является панацеей.

– Никто ж не собирается совершать аварию, садясь за руль. Поэтому штрафы здесь не помогут. Нужно ужесточать допуск к работе на такси, – сказал Калашников.

Между тем, в Москве с ноября 2020 года в Единую региональную навигационную систему Москвы (ГИС ЕРНИС), оператором которой является «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), таксопарки и агрегаторы должны передавать такие данные о водителе, как ФИО, дата и место рождения, место жительства и трудоустройства, а также информацию о стаже, правах, автомобиле и медосмотрах.

Напомним, что крупнейшие агрегаторы предложили нанимать на работу водителей такси только после проверки по государственным базам.

Предложения сформированы в рамках обсуждения закона о такси, который был принят в первом чтении в конце 2018 года. В нем уточнены обязанности таксистов, а также прописана ответственность агрегаторов. Ко второму чтению внесены существенные поправки. Но до сих пор законопроект не принят.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика