Новости

Доплаты к пенсиям просят распространить на заслуженных деятелей искусств

Доплаты к пенсиям просят распространить на заслуженных деятелей искусств

Фото: zebra-tv.ru

Доплаты к пенсиям из бюджета Москвы, предназначенные для творческих работников, имеющих почетные звания, в настоящее время не распространяются на обладателей званий заслуженных деятелей искусств РСФСР и Российской Федерации. С заявлением по данному вопросу выступили члены Союза композиторов Москвы. Депутат Госдумы Сергей Миронов намерен направить обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой восстановить справедливость в отношении заслуженных москвичей, сообщили в пресс-службе парламентария.

Такая же проблема наблюдается и в других регионах России. Так, на заседании совета при губернаторе Владимирской области по культуре и искусству председатель региональной организации отраслевого профсоюза Любовь Нефеденко подняла вопрос о зарплатах и пенсиях работников культуры.

– Профсоюз неоднократно обращался к властям с просьбой установить из областного бюджета надбавки к пенсиям для заслуженных деятелей искусств и народных артистов, но безрезультатно, – сказала глава обкома.

Губернатор Владимир Сипягин согласился, что заслуженные деятели искусств и народные артисты, а также другие работники культуры, внесшие вклад в развитие отрасли, заслуживают прибавок к пенсиям из областного бюджета. Он поручил своему первому заместителю Сергею Шевченко проработать этот вопрос, сообщает «Зебра-ТВ».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика