Top.Mail.Ru
Новости
24

ФНПР выразила солидарность Всеобщей конфедерации труда Франции

5 декабря  во Франции началась всеобщая бессрочная забастовка против правительственной пенсионной реформы. Всеобщая конфедерация труда (CGT) была инициатором этой акции протеста. Призыв к мобилизации поддержали все профсоюзы Франции.

В связи с началом забастовки Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила французским бастующим письмо солидарности. В нем, в частности, говорится: «От имени миллионов российских трудящихся Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выражает полную поддержку борьбе французских профсоюзов против пенсионной реформы. Реальный, горький опыт разных стран многократно подтвердил – невозможно решить экономические проблемы, обеспечить экономический рост и развитие, ухудшая при этом положение трудящихся, лишая основную массу населения социальных гарантий, отказываясь от принципа социальной справедливости. Однако мы вновь и вновь видим, как правительства, приверженные несостоятельной неолиберальной идеологии, загоняют свои страны в этот тупик. Мы, организованные трудящиеся, можем и должны встать у них на пути».

ФНПР желает успеха массовому выступлению трудящихся: «Мы горячо надеемся, что профсоюзы Франции смогут добиться своих целей – отказа от очередной антинародной реформы, возврата к возрасту выхода на пенсию в 60 лет для всех категорий работников и повышения размеров пенсий».

Солидарность с бастующими трудящимися выразила также Конфедерация труда России (КТР). «Мы поддерживаем вас и считаем справедливыми ваши требования об отмене пенсионной реформы и возврате 60-летнего порога выхода на пенсию», — говорится в письме.

Автор материала:
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
10:49 от 13.12.2019
Свободу Анжеле Девис!
Махнев Михаил
10:03 от 13.12.2019
Анекдот прочитал свежий:
- Владимир Владимирович, почему французские профсоюзы восстали против пенсионной реформы, а российские нет?
- А какое дело российским профсоюзам до французской пенсионной реформы?
Елена Мелик-Шахназарова
18:09 от 09.12.2019
Федерация независимых профсоюзов России провела массовые акции протеста против повышения пенсионного возраста, выведя на улицы больше людей, чем все существующие в РФ политические партии. Хронику профсоюзной кампании вела "Солидарность". https://www.solidarnost.org/topics-1/Profsoyuznaya_kampaniya_protiv_povysheniya_pensionnogo_vozrasta_.html
Ленин
18:46 от 09.12.2019
В ФНПР около 20 млн. человек, верно? Сколько из них вышло на митинги?
Александр Шершуков
20:07 от 09.12.2019
Сколько человек живет в России? Сколько стало протестовать?
Ленин
22:25 от 09.12.2019
Наверное, для проведения крупного митинга нужен лидер (за которым пойдут), так ведь?
Если сейчас начинать разговор о России в целом, чтобы на долго не разводить демагогию о том, что люди сами ничего не делают, надо сразу сказать, что сейчас нет такого "лидера из народа" который мог бы вывести людей на улицу защищать свои права .
А вот у профсоюзов есть такие лидеры, они даже зарплату получают за то что они лидеры... и вроде как их даже выбрали...
только проблема есть...
В большинстве регионов, они уже лидерствуют лет по 20, им уже даже не страшен новый пенсионный возраст и их волнует только то, на сколько они хорошие лидеры и сколько медалек и орденов они получили на торжественных съездах.
На всех молодёжных форумах обсуждается "как поднять профсоюзное членство с помощью танцев и бубна", а на взрослых съездах "парад лицемерия и самолюбования".

Ещё хотелось бы у Вас узнать, как сегодня лучше говорить, ещё можно сказать «социальное партнёрство» или уже пора вспомнить что такое «классовая борьба»?
Махнев Михаил
10:27 от 13.12.2019
Есть такое выражение "подмена понятий". Оно используется и в речи как ораторской прием и в политике. Тогда часто говорят об оппортунизме. Суть в том, что слово заменяется близким синонимом до полной своей противоположности: враг-противник- соперник- партнёр- коллега -друг
На мой взгляд, социальное партнёрство при всех его плюсах имеет огромный минус. Оно отдаляет всех нас от базовых ценностных установок.
Ну это же просто самообман - думать, что капиталист будет "партнёром" для представителей трудящихся. У нас всегда были и будут разные интересы. Капиталист всегда будет хищником. а хищники признают только силу или угрозу её применения. Если они не видят силы, они просто жрут соперника. Это закон выживания в любом бизнесе. А мы хотим, чтобы они стали цивилизованными и пушистыми? Да скорее они нас сделают ручными и гибкими до неприличия.

И я уверен, что человек, который в прошлом был анархистом-синдикалистом, не может этого не понимать.
Напомню, что в основе этого учения лежит идея о том, что только революционные организации трудящихся, базирующиеся на принципах взаимопомощи и коллективного самоуправления, должны и могут способствовать построению нового, действительно справедливого общества.
Александр Шершуков
22:30 от 09.12.2019
да говорите как хотите.
вопрос в том, что вы вкладываете в эти понятия...

а что касается лидеров.
не нравится - переизбирайте.
не смогли переизбрать - ждите следующего цикла
Махнев Михаил
10:31 от 13.12.2019
Это будет, когда станет совсем плохо. Когда всплески жизненных проблем уже невозможно будет усмирить хитро составленной повесткой и 3-4 усыпляющими аудиторию докладами. Только как бы не было это поздно и для профсоюзов, и для страны.
Ленин
22:41 от 09.12.2019
Нам чуть-чуть повезло и мы смогли в своей организации выбрать нового лидера, но это только на уровне ППОО.

А Вам нравится или Вы ждёте нового цикла?
Александр Шершуков
22:44 от 09.12.2019
Хороший вопрос. Не знаю )
С другой стороны, я просто работаю так, как считаю правильным.
Махнев Михаил
10:33 от 13.12.2019
А я человек серьезный, мне мечтать некогда
Ленин
23:22 от 09.12.2019
Тут из толпы тех кто правильно работает, попросили Вам вопрос задать:
« А как профсоюзы смотрят на ту ситуацию, в которой сейчас находится вся страна? Почему большинство наших промышленных предприятий работают себе в убыток, что в дальнейшем приводит к массовым сокращениям и уменьшению пакета социальных гарантий. Что очень пагубно влияет на авторитет движения и соответственно членство. И, собственно, для чего бороться за членство, если мы не рассчитываем на членов, как движущую силу в решении острых задач. Неужели всё исключительно ради увеличения отчислений наверх?»
Ленин
23:17 от 09.12.2019
Вы работаете правильно, я работаю правильно и ещё десятки тысяч профсоюзных активистов тоже вроде работают правильно...
а пенсионный возраст подняли, налоги подняли, зарплаты упали, олигархов стало больше, а работы на заводах меньше....

Где пошло что-то не так как надо, как Вы считаете? Почему профсоюзная идеология «единство, солидарность, справедливость» с треском провалилась в современной России? Сейчас глядя на работу многих профсоюзных чиновников, вспоминаются обезьянки «ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю»...
Махнев Михаил
10:36 от 13.12.2019
Приведу цитату из доклада нового председателя обкома здравоохранения. сменившего на посту возрастного, но очень авторитетного и компетентного лидера:
«Люди – это главный ресурс. Посмотрите, всё вроде бы хорошо и замечательно: и цели определены, и планы всевозможные разработали. Но результата нет! Люди выходят из профсоюза. Почему? Возможно, не те планы и программы».
Александр Шершуков
23:31 от 09.12.2019
"товарищ Ленин, я вам докладываю.
не по службе, а по душе..."
Где-то провалилась. А где-то не провалилась.
Работают предприятия так, потому что неправильная экономическая политика. О чем неоднократно говорится.
А тех кто "не слышу, не вижу..." нужно переизбирать..
Вот как-то так.
Ленин
23:39 от 09.12.2019
Хорошо....
с плохими профсоюзными чиновниками всё понятно - свергать.

А что делать то с пенсионным возрастом, налогами и сокращениями на предприятиях?

Понять и простить, ведь им нужно на новые самолётики собирать за счёт простых работяг?
Александр Шершуков
23:46 от 09.12.2019
Известно что.
Формулировать претензии. И отстаивать их.
Махнев Михаил
10:50 от 13.12.2019
Даже формулировать не хотят. а уж отстаивать...
Ленин
00:29 от 10.12.2019
Будем надеятся что Ваша формула будет работать.

Блиц!

1) Классовая борьба или социальное партнёрство?
2) Митинги или переговоры?
3) Единая Росиия или Союз Труда?
4) Кто круче Джимми Хоффа или Михаил Шмаков?
5) Россия ведущая или ведомая?
6) Капитализм, демократия или социализм?
7) Сходили бы к Юре Дудю на интервью?
8) Долго это всё будет продолжаться?
Махнев Михаил
10:59 от 13.12.2019
А можно я отвечу?
Россия страна идущая и даже бредущая...
Шмаков - а кто это спросит человек на улице. Единый хрен трудовой редьки не слаще, но длиннее... Я вообще против измов... Нам нужно просто честное государство(хоть монархия, хоть автократия). а не людоеды со всепонимающими масками.
Это будет продолжаться до тех пор, пока перед народом не станет выбор - сражаться или умирать. Только победителей в открытом сражении не будет. Нам нужны вы, Владимир Ильич - человек, создавший партию, способную железной рукой провести во жизнь принятый план. Легальными методами можно бороться только с честными людьми.
Александр Шершуков
00:41 от 10.12.2019
Гегель.
"все действительное разумно, а все разумное действительно"
Махнев Михаил
10:47 от 13.12.2019
«Все действительное разумно». Речь идет о том, что окружающий нас мир (действительность) устроен необыкновенно разумно. Мы наблюдаем порядок и гармонию во всем существующем. Вспомним телеологический аргумент, который говорит как раз о целесообразности и безупречности мирового целого. Могла ли физическая природа, будучи неразумной (отсутствие духа есть свойство материи) сама по себе, так правильно и разумно устроиться? Если не могла (а это очевидно), то совершенно необходимо предположить реальность некоего разума, намного более совершенного, чем человеческий, который и привел все материальное в состояние целесообразности и гармонии. Из того, что все действительное разумно, неизбежно следует наличие чего-то разумного, духовного, идеального, что существует не в качестве человеческого мышления, но самостоятельно, отдельно, само по себе и является некой невидимой нами реальностью. И поскольку это разумное – не выдумка, не фантазия, не продукт нашего ума, а нечто реально существующее, то мы говорим, что оно действительно, что оно есть (об этом и идет речь во второй части гегелевского положения: «Все разумное действительно»).

И Вы реально ерите в гармонию сего существующего и то, что некая абстрактная разумность решит наши конретные проблемы?
Ленин
16:04 от 09.12.2019
А почему ФНПР не провела такие же массовые митинги, когда поднимали пенсионный возраст в России? Как то странно... профсоюзам Франции выражают солидарность, а в России всё замяли и замолчали(((

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика