Новости

Глава Роструда назвал востребованные экономикой профессии

Глава Роструда назвал востребованные экономикой профессии

Фото: novoaltlib.ru

Российская экономика нуждается в инженерах, специалистах, работающих за станками, а также работниках сельского хозяйства. Такие данные 7 апреля привел глава Роструда Михаил Иванков, рассказывая в интервью телеканалу НТВ о работе ведомства.

– Сегодня экономике нужны не блогеры, сегодня экономике нужны станочники, сегодня экономике нужны инженеры, сегодня экономике нужны специалисты сельского хозяйства, – заявил Иванков, сославшись на данные базы вакансий «Работа в России».

При этом в зарплатном рейтинге, по словам Иванкова, первые строчки зачастую занимают топ-менеджеры.

– С точки зрения зарплат, топ-менеджмент, безусловно, опережает станочников, что не всегда, по-моему, правильно, – полагает глава Роструда.

Михаил Иванков также подчеркнул, что большая  часть работы Трудовой инспекции связана с защитой интересов людей рабочих специальностей.

– Как правило, видеоблогер не относится к категории тех, чьи права будет защищать Трудовая инспекция. Он не находится, как правило, в трудовых отношениях с кем-либо. Наш клиент — это прежде всего человек, работающий по трудовому договору, он создает материальные ценности, благодаря которым мы все и живем. Это те люди, которые работают на предприятиях, в сельском хозяйстве, на стройке. И таких людей все-таки большинство. Их больше, чем блогеров.

Во время интервью глава Роструда также рассказал о том, какие вопросы о дистанционной работе наиболее часто поступали от населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава Роструда назвал востребованные экономикой профессии
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика