Новости

Глава Якутии отменил приказ об увольнении ректора

Глава Якутии отменил приказ об увольнении ректора

Фото: news.ykt.ru

Глава Республики Якутия Айсен Николаев на заседании правительства приказал отменить приказ об увольнении ректора Малой академии наук Василия Павлова, отметив недопустимость нарушений Трудового кодекса, сообщает РИА Новости. Накануне министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев сообщил об увольнении Павлова за то, что тот отказался передать интернат учебного заведения под инфекционный стационар для лечения больных коронавирусом.

«Все решения по Павлову должны быть отменены, если они были приняты <...>. Сивцеву за то, что в нарушение трудового кодекса в неподписанные приказы заставляет людей подписываться <...> вам замечание большое, это недопустимо, что, не проверив, даете неправильную информацию», — сообщил Николаев на своей странице в Instagram.

Ректор МАН – учебного заведения, которое занимается созданием условий по выявлению, поддержке, сопровождению, обучению и развитию одаренных детей, считает, что передача учебного корпуса с интернатом в селе Чапаево фактически привела бы к закрытию академии, так как в ней предусмотрено только очное обучение.

Заместитель председателя профсоюза работников образования РФ Михаил Авдеенко отметил в беседе с корреспондентом газеты «Солидарность», что в профсоюзе не сталкивались с подобными ситуациями, при которых здания образовательных учреждений перепрофилировали бы под инфекционные стационары для пациентов с COVID-19.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика