Новости

Губернатор Тюменской области не убедил Путина в росте зарплат в регионе

Губернатор Тюменской области не убедил Путина в росте зарплат в регионе

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин обсудил с губернатором Тюменской области Александром Моором ситуацию с доходами населения, передает пресс-служба Кремля.    

− Занятость и доходы − важный вопрос, предмет моего постоянного внимания. Здесь для Тюменской области был характерен всегда очень низкий уровень зарегистрированной безработицы. Цифры были не больше 0,6. Реальная численная заработная плата в 2020 году по итогам девяти месяцев, пусть небольшой, но плюс – 101% к аналогичному периоду прошлого года, — заверил президента Александр Моор. Однако тот не согласился с выводом губернатора. 

− Это не реальная, по-моему, это номинальная, — возразил Путин и поинтересовался ситуацией с реальными располагаемыми доходами населения. 

− А вот реальные располагаемые чуть ниже, ниже 100%, − ответил губернатор и добавил, что они находятся на уровне 98%. 

30 ноября на онлайн-встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым президент России Владимир Путин тоже упомянул о проблемах с доходами населения и потребовал личного внимания чиновников к вопросу доходов граждан – как в конкретном регионе, так и по стране в целом.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в комментарии «Солидарности» приветствовал новый подход лидера страны к оценке уровня жизни населения: 

- Я отмечу, что Путин говорил не просто о доходах, а о реально располагаемых доходах. И это качественная корректировка того подхода, который традиционно используется представителями органов власти. Говорят о средних доходах, о средней зарплате, о начисленной зарплате, но не о реально располагаемых доходах, что предполагает не только учет зарплат, но и тех расходов, которые несет население в результате роста цен, увеличения налоговых выплат и прочее. Это более объективно показывает уровень жизни основной части населения. Можно только приветствовать переход к таким оценочным категориями, и вопросы, которые глава государства задает руководителям региональных органов власти. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Губернатор Тюменской области не убедил Путина в росте зарплат в регионе
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика