Новости

К лету в России подорожает одежда и обувь

К лету в России подорожает одежда и обувь

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Ритейлеры предупредили россиян о скором подорожании одежды и обуви из-за повышения закупочных цен на сырье, сообщает «Коммерсант». В частности, по данным руководителя трансформации в России Marc O’Polo AG Софии Кофманн, цена на хлопок, выросла на 20-35%. Заместитель гендиректора s.Oliver Shoes Иван Шахин отметил подорожание примерно на 20% полиуретана, из которого производится «экокожа». Стоимость материалов привязана, в том числе, к постоянно меняющемуся курсу доллара, отмечают эксперты. На конечную цену товаров также окажет влияние и рост расходов на фонд оплаты труда.

Кроме того, Китай, являющийся основным поставщиком на рынке одежды и обуви, понес убытки на фоне пандемии, что тоже привело к росту цен на производимую продукцию.

Ранее эксперты прогнозировали рост цен на импортную одежду, обувь, бытовую технику, мебель и продукты из-за удорожания стоимости морских перевозок. Так, бытовая техника и мебель подорожает на 10-15%. По словам основателя Zenden Group Андрея Павлова, уже сейчас новые поступления обуви идут по цене, превышающей прошлогоднюю на 2–20%.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet