Новости

Как не допустить роста цен на гречку, думают в Минсельхозе

Как не допустить роста цен на гречку, думают в Минсельхозе

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

В Министерстве сельского хозяйства РФ разрабатывают меры по недопущению роста цен на гречневую крупу, сообщили РИА Новости в ведомстве. Там отмечают: «Текущие объемы производства крупяных культур позволяют удовлетворять спрос предприятий переработки и полностью обеспечивать потребности населения в основных видах круп».

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на представителей торговых сетей и поставщиков о возможном подорожании гречки на 7,5-15%. Эксперты отмечали, что это может быть связано с неурожаем и повышением расходов на упаковку. В Минсельхозе, однако, заверили, что в 2020 году в России было собрано 892 тысячи тонн гречихи, что на 13,6% больше, чем в 2019 году.

Между тем, в марте 2021 года цены на социально значимые продукты выросли на 15,6%, что почти в три раза выше официального уровня инфляции.

Правительство принимало массу мер, чтобы остановить рост цен на эти продукты: были введены пошлины и квоты на экспорт зерна, утверждены пошлины на экспорт подсолнечника и масла и т.д. Кроме того было подписано соглашение между правительством, производителями и торговыми сетями, согласно которому в рознице по базовым продуктам питания цены должны упасть. Путин потребовал своевременно реагировать на рост цен на продукты в России. Также он призвал не допустить такой ситуации, когда россиянам не будет хватать денег на покупку продуктов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet