Новости

Сотрудникам гарантировали получение зарплаты до ликвидации предприятия

Сотрудникам гарантировали получение зарплаты до ликвидации предприятия

Фото с сайта: stavropol.biz-on.biz

Работники получат дополнительные гарантии при ликвидации компании. Предприятиям запретят закрываться до тех пор, пока все сотрудники не получат положенные выплаты. Соответствующие изменения внесены в Трудовой кодекс РФ, сообщает «Федерал пресс».

Согласно поправкам, до ликвидации компания должна выплатить сотрудникам среднюю зарплату за следующий месяц после даты увольнения или хотя бы ее часть. Сумма считается относительно периода трудоустройства, приходящегося на этот месяц. Работники, которые не смогли устроиться на новое место, получат дополнительные выплаты за второй и третий месяцы.

Ранее Минтруд заявил о намерении сократить безработицу в России в четыре раза к концу 2021 года. Для достижения поставленной задачи число россиян, состоящих на бирже труда, должно сократиться с нынешних 3 млн до 700 тыс. человек. Сейчас в Минтруде прорабатывают дополнительный пакет мер поддержки занятости населения, ведут мониторинг рынка труда, организовывают дополнительное образование для безработных и находящихся под риском увольнения.

Автор материала:
Полина Волохова - Сотрудникам гарантировали получение зарплаты до ликвидации предприятия
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика