Новости

Краснодарский «Тандер» не исполняет решение суда

Краснодарский «Тандер» не исполняет решение суда

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

В АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») до сих пор не отменили приказ о применении дисциплинарного взыскания к председателю первичной профсоюзной организации Константину Иванову, несмотря на вступившее в силу  26 ноября 2019 года апелляционное определение Краснодарского краевого суда. Об этом «Солидарности» сообщил председатель первички АО «Тандер», уволенный в прошлом году. Сейчас он занимается восстановлением через суд.

Ранее Государственная инспекция труда в Краснодарском крае провела проверку и установила незаконность дисциплинарного взыскания, после чего в июне 2019 года направила руководству «Тандер» предписание его отменить. Однако «Тандер» оспорил предписание ГИТ в Первомайском районном суде. Госинспекция труда в Краснодарском крае с указанным решением суда не согласилась и подала апелляционную жалобу, которую удовлетворил Краснодарский краевой суд (копии решений имеются в редакции).

Однако, как рассказал Константин Иванов, взыскание до сих пор не снято. Первичной профсоюзной организацией направлены обращения в прокуратуру и ГИТ края в связи с уклонением АО «Тандер» от исполнения апелляционного определения Краснодарского краевого суда.

 «Солидарность» следит за многочисленными фактами нарушений трудового законодательства, давления на профсоюзную организацию и профлидеров в  АО «Тандер».

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика