Новости

Кремль пообещал обойтись без полного локдауна

Кремль пообещал обойтись без полного локдауна

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Система борьбы с коронавирусной инфекцией позволяет обойтись без жестких ограничительных мер и не переходить к полному локдауну на фоне второй волны заболеваемости в России, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, <…> подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивает возможность для более эффективного и быстрого излечения, – цитирует Пескова ТАСС. – Все это позволяет быть более гибкими, позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун.

Ранее требование перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников предъявил московским работодателям мэр Сергей Собянин.

Согласно указу, работодатели с 12 октября должны еженедельно предоставлять информацию о сотрудниках, работающих в дистанционном формате. В число запрашиваемых данных входят номера мобильных телефонов, машин, карты «Тройка», социальных карт и другие данные. За невыполнение требований компаниям может грозить административная ответственность в виде штрафа.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика