Новости

Labourstart запустил кампанию в поддержку филиппинских работников Coca-Cola

 Labourstart запустил кампанию в поддержку филиппинских работников Coca-Cola

Фото с сайта: usue.ru

Международный профсоюзный интернет-портал Labourstart совместно с Международным профсоюзом пищевой и смежных отраслей IUF проводит кампанию солидарности в поддержку работников завода Coca-Cola на Филиппинах. Активисты обвиняют компанию в притеснении профсоюзных деятелей в период пандемии коронавируса. IUF сообщает о запугивании персонала увольнениями, дисциплинарными наказаниями, преследованием полиции.

IUF представляет интересы членов первичной профсоюзной организации FCCU-SENTRO. Как сообщили в первичке, с началом пандемии руководство Coca-Cola отправила работников с подозрением на наличие инфекции на карантин без сохранения зарплаты. Остальные продолжили работать, но без необходимых средств защиты. Тогда FCCU-SENTRO, опасаясь увеличения числа заражений на предприятии, призвал своих членов оставаться дома. На это компания ответила увольнением трех профсоюзных лидеров – Альфредо Мараньона, Белармино Тулабута и Данило Пинеду, – которых обвинили в «экономическом саботаже». Остальных сотрудников компания принуждала выходить на работу, угрожая увольнениями и дисциплинарными наказаниями.

Представители профсоюзов были возмущены таким поведением компании. 9 июня активисты провели мирную демонстрацию. FCCU-SENTRO совместно с IUF отрицают обвинение в экономическом саботаже и требуют восстановить беспричинно уволенных сотрудников. Профактивисты также требуют прекратить притеснение и запугивание профактивистов. Кроме того, профобъединения настаивают на обеспечении всех работников завода защитными костюмами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Соответствующую петицию можно подписать здесь.

Ранее Labourstart провела кампанию в поддержку уволенного белорусского профлидера Николая Володько. В конце марта он был отстранен от строительства шахты в Белоруссии, которое ведет немецкая компания Redpath Deilmann. Работодатель обвинил Володько в противозаконных действиях, а именно – в неправомерном создании первичной профсоюзной организации.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова -  Labourstart запустил кампанию в поддержку филиппинских работников Coca-Cola
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика