Новости

Майские выходные продлят еще на один день в некоторых регионах

Майские выходные продлят еще на один день в некоторых регионах

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

11 мая будет нерабочим выходным днем в некоторых регионах Российской Федерации, сообщает РБК. На эту дату выпадает церковный день поминовения усопших – Радоница, и в ряде субъектов РФ он традиционно объявляется выходным. В частности, так в этом году поступили власти Пензенской области и Ставропольского края.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров подтвердил, что 11 мая в регионе будет выходным днем. «По этому поводу принят краевой закон, он по-прежнему действует. Считаю это правильным. Поминать в этот день ушедших родных и близких людей — давняя народная традиция», — написал он в соцсетях.

11 мая в связи с Радоницей будет нерабочим днем в Саратовской области, Краснодарском крае, Адыгее. Также в Адыгее, Башкирии и Татарстане выходным будет 13 мая в связи с празднованием мусульманского Ураза-байрама.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней между майскими праздниками. Как следует из текста указа, такое решение принято, чтобы темп распространения COVID-19 продолжал снижаться. Указом устанавливаются нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты с 4 по 7 мая 2021 года. Но некоторые российские предприятия не подпадают под указ президента о нерабочих днях между майскими праздниками. Это относится к тем предприятиям, которые работают в круглосуточном режиме или на основе ненормированного графика.

О том, как будут оплачиваться длинные майские праздники в 2021 году, читайте в материале «С 1 по 10 мая: выходные или нерабочие дни?»

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet