Top.Mail.Ru
Новости

Зарубежные миллионеры заявили о необходимости усиления прогрессивного налогообложения

Зарубежные миллионеры заявили о необходимости усиления прогрессивного налогообложения

Фото: mm-g.ru

Группа из 102 миллиардеров и миллионеров выступила с коллективным обращением к правительствам, в котором утверждается, что мировая налоговая система благоприятствует богатым и должна быть переписана так, чтобы облегчить налоговое бремя рабочих и восстановить их веру в политику,  сообщает The Guardian. Ознакомиться с письмом и списком подписантов можно по ссылке.

Группа, объединяющая богатых филантропов, называет себя «Патриотичные миллионеры». Свою позицию они выразили в открытом письме, представленном в рамках «Давосской программы», которая проводится в виртуальном режиме вместо отложенного на лето Всемирного экономического форума. «Как миллионеры, мы знаем, что нынешняя налоговая система несправедлива, — говорится в письме. — Большинство из нас могут сказать, что в то время как мир пережил огромное количество страданий за последние два года, мы своими глазами видели, как наше богатство возросло во время пандемии. Однако мало кто из нас, если вообще кто-либо, может честно сказать, что мы платим свою справедливую долю налогов». 

Группа, в которую входит Ник Ханауэр, венчурный капиталист, заработавший состояние почти в миллиард долларов на ранней покупке акций Amazon, заявила, что налог на богатство для тех, чье состояние превышает 5 млн долларов, может привлекать больше чем 2,52 трлн ежегодно. По их словам, этого будет достаточно, чтобы «вытащить 2,3 миллиарда человек из бедности; произвести достаточное количество вакцин для всего мира и обеспечить всеобщее здравоохранение и социальную защиту для всех граждан стран с низким уровнем дохода и уровнем дохода ниже среднего (3,6 млрд человек)».

Ранее «Патриотичные миллионеры» отметились тем, что высказались о своей поддержке закона PRO Act, который защищает право работников на объединение. Между тем, в 2020 году профсоюзные лидеры стран «Большой двадцатки» обращались к первым лицам государств G20 с просьбой о введении прогрессивного налогообложения. Эту же меру поддерживают, в частности, 83% россиян.

Автор материала:
Камиль Айсин - Зарубежные миллионеры заявили о необходимости усиления прогрессивного налогообложения
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика