Новости
1

Минфин не поддержал идею налога на бездетность в России

Минфин не поддержал идею налога на бездетность в России

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

Минфин не планирует вводить в России налог на бездетность, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Ответ ведомства стал реакцией на предложение главы общественной организации «Совет матерей» Татьяны Буцкой. По ее мнению, налог должен касаться и женщин, и мужчин репродуктивного возраста, не затрагивая тех, кто не способен иметь детей по медицинским показаниям. Необходимость такого шага она обосновала низкой рождаемостью и ростом миграции. Татьяна Буцкая предложила установить налог в размере 500 рублей в месяц.

Отметим, что такая инициатива возникает не впервые. Например, идея взимания налога с бездетных входила в проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», направленного директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым президенту РФ Владимиру Путину в 2017 году.

Автор материала:
Вадим Попов - Минфин не поддержал идею налога на бездетность в России
Вадим Попов
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
17:30 от 13.10.2020
Цитата:
Необходимость такого шага она обосновала низкой рождаемостью и ростом миграции


Катастрофическая демографическая ситуация в РФ очевидна, и требует мер. А меры должны быть профинансированы. А денег нет. А что делать в такой ситуации? Варианты:

- провести референдум о пересмотре итогов преступной прихватизации и др., вернуть народу украденное, и использовать возвращённое для развития страны.

- перекрыть въезд мигрантам, так, чтобы работодатели вынуждены были хоть немного задуматься - кто будет работать завтра, в каких условиях и при какой зарплате.

- организовать кампанию в СМИ для раздувания панического страха перед микробами, вызывающими ОРВИ, посадить всех под домашний арест, одеть на всех телогрейки с номерами ввести электронные пропуска, и др., искажать статистические данные - и тем временем продолжать выкачивать из страны её природные богатства, одновременно накачивая иностранной рабочей силой.

- организовать какое-нибудь бла-бла-бла для отвлечения внимания от причин проблемы... Например - послать Росгрардию в полувымершую Псковскую область, ловить уклоняющихся от уплаты налога на бездетность...


Муниципальная статистика
2020 г https://rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/bd_munst/1-adm_2020.xlsx
2010 г. http://www.gks.ru/free_doc/new_site/bd_munst/1-adm_2010.xls
Число сельских муниципальных образований в РФ в целом
2020 - 19591
2010 - 16821
за 10 лет уничтожено 2770 сёл и деревень, каждое шестое. Росстат не стесняется приводить эти данные...

По Псковской области : сокращение за 10 лет с 185 до 85, в 2,2 раза...
Изображение
Изображение
Закономерный итог "соцпартнёрства" - с ворами... Они всё же к нам адекватнее относятся - как бандиты к свидетелям преступления...
Новости BangaNet


Киномеханика