Новости
1

Минфин предложил новую систему пенсионных накоплений

Минфин предложил новую систему пенсионных накоплений

Фото с сайта www.ft.com

Минфин разработал новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте», сообщает РИА «Новости». По сути, эта система предлагается вместо концепции индивидуального пенсионного капитала (ИПК), о которой члены правительства так и не договорились между собой. 

«Основная цель данного законопроекта — создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, создание стимулов для как самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития корпоративных пенсионных программ», — отмечается в сообщении.

Один из основных пунктов законопроекта – полностью добровольное присоединение граждан к этой системе накоплений. Также государством гарантируется сохранность долгосрочных пенсионных накоплений – накопительные счета граждан должны регистрироваться центральным администратором, для бизнеса предполагается ввести налоговые льготы, а для граждан налоговые вычеты.

В настоящее время законопроект направлен на согласование в Минтруд. В ближайшее время планируется его представить для общественного обсуждения, после чего он будет внесен в правительство.

Напомним, что индивидуальный пенсионный капитал был разработан совместно Минфином и Центробанком вместо накопительной части пенсии, которая продолжает оставаться замороженной. Профсоюзы выступали категорически против его принятия в том виде, в каком он был представлен. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минфин предложил новую систему пенсионных накоплений
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
13:39 от 07.09.2019
Справочно:
... Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу ...
... Сведения об изменениях объема ФНБ в долларах США и в рублевом эквиваленте, а также данные о движении средств и результатах управления средствами Фонда национального благосостояния ежемесячно публикуются на сайте Минфина России:
Дата Размер фонда, млрд $ Размер фонда, млрд р
2008 32,00 783,31
...
2019 124,14 7 867,70
- а на выплату пенсий мужикам, прежде чем они помрут, денег нет.
Или, может быть, нет политической воли? Её, может быть, хватает лишь на то, чтобы хавать без конца???



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика