Top.Mail.Ru
Новости

Минтруд компенсирует бизнесу расходы на оплату временной занятости

Минтруд компенсирует бизнесу расходы на оплату временной занятости

Фото с сайта vr-vyksa.ru

Минтруд пообещал работодателям частично компенсировать расходы на оплату временной занятости сотрудников, находящихся под риском увольнения. Компенсация будет выплачиваться из расчета одного МРОТ на сотрудника в месяц, плюс сумма на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. Такая информация содержится в официальном ответе министерства на запрос главы комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова, передает РБК.  

«В условиях введения внешнего санкционного давления Минтрудом России разрабатываются дополнительные мероприятия по поддержке занятости населения и рынка труда. В частности, по организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, что позволит сохранить занятость на период адаптации предприятий к новым производственным и логистическим условиям и поддержит доходы граждан», — говорится в ответе Минтруда.

По оценке главы министерства Антона Котякова в конце марта, работодатели планируют уволить около 50 тыс. сотрудников. При этом всего в России по найму работают порядка 55 млн человек, то есть массовых сокращений в стране не ожидается. Впрочем, по оценке мэра Москвы Сергея Собянина, остаться без работы могут больше 200 тыс. сотрудников иностранных компаний, прекративших или приостановивших деятельность в России. На них рассчитана «Программа поддержки работников, находящихся под риском увольнения». Из городского и федерального бюджетов на программу выделено 3,36 млрд рублей.

Глава рекрутингового агентства HeadHunter Михаил Жуков, в свою очередь, прогнозирует два основных варианта развития для рынка труда в России на ближайший период. В первом варианте будет краткосрочный рост безработицы, который сменится резким падением до некоторого значения. Второй предполагает, напротив, резкий скачок безработицы и ее постепенное снижение до уровня примерно в 6,5%.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Минтруд компенсирует бизнесу расходы на оплату временной занятости
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика