Новости

Мишустин расширил программу льготной семейной ипотеки

Мишустин расширил программу льготной семейной ипотеки

Фото: proural.info

Глава кабмина РФ Михаил Мишустин своим постановлением расширил программу льготной семейной ипотеки, включив в нее возможность покупки земельных участков и строительство жилых домов, сообщает РБК.  Премьер-министр отметил, что за счет этого планируется дополнительно выдать более 20 тыс. жилищных кредитов на 79 млрд рублей.

Напомним, что возможные критерии продления программы льготной ипотеки обсуждаются в кабинете министров РФ, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин. Однако для каждого региона может быть применен дифференцированный подход, отметили в Минстрое.

Ранее Владимир Путин поручил правительству и Центральному банку представить предложения по реализации льготных ипотечных программ в 2021-2024 годах. Он также поручил рассмотреть вопрос о снижении ипотечной ставки для семей с двумя и более детьми. Выполнить распоряжение о предоставлении предложений необходимо до 31 марта.

На сегодня сроки действия программы льготной ипотеки под 6,5% ограничены 1 июля 2021 года. По действующим правилам, разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возместит государство. По льготной программе можно взять ипотеку на квартиры в новостройках, причем сумма льготного кредитования ограничена – в настоящее время верхний предел для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, для остальных регионов – 6 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не меньше 15% от стоимости жилья.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика