Новости

На дополнительные выплаты многодетным семьям выделено 2,5 млрд рублей

На дополнительные выплаты многодетным семьям выделено 2,5 млрд рублей

Фото: orelgrad.ru

2,5 млрд рублей – такую сумму российское правительство дополнительно выделило на поддержку многодетных семей. Соответствующие данные премьер-министр Михаил Мишустин представил в ходе совещания с вице-премьерами 21 сентября.

«Правительство перераспределило субсидии регионам на поддержку многодетных семей, предоставление им ежемесячных выплат на третьего или последующих детей. Соответствующе распоряжение подписано», – цитирует слова Мишустина информационное агентство Интерфакс.

По словам председателя правительства, дополнительные средства будут направлены в 36 регионов сраны. Всего же на софинансирование таких расходов из российского бюджета в в этом году направлено более 50 млрд рублей.

Кроме того Михаил Мишустин сообщил о субсидиях ряду регионов на создание дополнительных мест в детских садах. Свыше 700 млн рублей получат Республика Башкортостан, Красноярский и Ставропольский края, Челябинская область.

Ранее «Солиданость» рассказала о предложении Федерации независимых профсоюзов России сделать постоянной дополнительную выплату для безработных с детьми. Соответствующая идея содержится в профсоюзных предложениях к проекту Генерального соглашения между профсоюзами, правительством и объединениями работодателей на 2021– 2023 годы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На дополнительные выплаты многодетным семьям выделено 2,5 млрд рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика