Top.Mail.Ru
Новости

В Москве возродят выпуск автомобилей «Москвич»

В Москве возродят выпуск автомобилей «Москвич»

Фото: speedme.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что завод Renault будят взят на баланс города, а производить на нем начнут автомобили «Москвич». Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода станет КамАЗ.  

«На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей», – написал Собянин в своем блоге. Мэр Москвы пообещал, что будет сохранена большая часть коллектива завода. Также с КамАЗом и Минпромторгом России ведется работа над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов.

Ранее в пресс-службе Минпромторга РФ сообщили, что группа Renault передала государству и правительству Москвы свои российские активы. У концерна будет возможность обратного выкупа доли в течение пяти-шести лет. На заводе Renault в Москве производились модели Renault Duster, Arkana и Kaptur, а также Nissan Terrano на базе Duster первого поколения.

Опрос, проведенный «Солидарностью», показал, что в профорганизациях не ожидают массовых увольнений на российских автозаводах. Более того, работа ряда предприятий постепенно восстанавливается.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика