Top.Mail.Ru
Новости

Немецкие профсоюзы и работодатели выступили против отказа от российского газа

Немецкие профсоюзы и работодатели выступили против отказа от российского газа

Фото: NPR/AFP

Немецкие профсоюзы и работодатели объединились, чтобы выступить против запрета Европейского Союза на импорт российского природного газа. В совместном заявлении председатели немецкой конфедерации профсоюзов (DGB) и конфедерации немецких ассоциаций работодателей (BDA) заявили, что будущий запрет ЕС приведет к потере рабочих мест и закрытию заводов, сообщает Business Insider ср ссылкой на Associated Press. Лидеры ЕС продолжают обсуждать дальнейшие санкции против России.

«Быстрое газовое эмбарго приведет к прекращению производства, остановкам, дальнейшей деиндустриализации и долгосрочной потере рабочих мест в Германии», — говорится в совместном заявлении. Германия находится в зависимости от российского импорта, особенно от природного газа. Многолетние отношения между Россией и Германией поставили последнюю в затруднительное положение, поскольку она сталкивается с растущим давлением с целью отказаться от российских товаров. Покупка Германией российской нефти и газа, по оценкам, обходится в 220 млн долларов ежедневно.

В 2021 году Россия обеспечивала почти треть общих потребностей Германии в энергии. Поэтому быстро разорвать торговые отношения, не пострадав от резкого повышения цен на энергоносители и вероятной экономической катастрофы, сложно. Санкции Запада направлены на то, чтобы задушить возможности России по сбору средств, но зависимость Германии от импорта энергоносителей представляет собой серьезное препятствие для этого.

Страна уже сократила потребление российской нефти с 35% до 25% и вдвое сократила импорт российского угля, заявил в конце марта министр экономики Роберт Хабек. Природный газ сложнее заменить. По словам Хабека, Германия рассчитывает сократить потребление российского газа на 24% к лету (однако сезонное снижение потребления происходит постоянно), но полное исключение России из поставок газа в страну может продлиться до лета 2024 года. Противодействие немецких профсоюзов и работодателей отказу от российского газа может продлить этот процесс.

США заявили, что полностью запретят импорт российских энергоносителей, ЕС заявил, что запретит российский уголь, хотя до сих пор избегал запрета на природный газ и нефть, а Великобритания заявила, что прекратит импорт российской нефти к концу 2022 года. Ранее сообщалось, что в Великобритании планируют впервые за 30 лет открыть угольную шахту, чтобы отказаться от импорта российского угля.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика