Новости

БЦБК возобновил работу

БЦБК возобновил работу

После месячного простоя снова начал свою работу Байкальский ЦБК.По словам председателя профкома БЦБК Юрия Набокова, в ночь с воскресенья на понедельник был запущен производственный процесс.

Как пишет «БГ Иркутск» на прошлой неделе Внешэкономбанке (ВЭБ) состоялось совещании рабочей группы по разработке первоочередных мероприятий по дальнейшей деятельности ОАО «Байкальский ЦБК»,. Во время этого заседания была озвучена информация о том, что одобрен и утвержден поэтапный план по возобновлению в максимально короткие сроки производства на БЦБК. Внешэкономбанк подтвердил, что с декабря 2012 года компания ООО «ВЭБ Инжиниринг» выполняет функции финансово-технического надзора и управленческого контроля на ОАО «Байкальский ЦБК».

- На предприятие действительно «зашел» Внешэкономбанк, была переуступка прав кредиторов, есть постановление правительства по этому поводу, - подтвердил Сергей Филатов, председатель Иркутской областной организации российского профсоюза работников лесных отраслей.

По его словам, положение работников пока остается прежним, ранее существовали разногласия с предыдущим руководством предприятия. Дело даже дошло до коллективно-трудового спора. На первую декаду февраля уже запланирована встреча с конкурсным управляющим БЦБК, на которой речь, как раз пойдет о спорных вопросах и о том, на что теперь рассчитывать труженикам предприятия.

Автор материала:
Елена Беллис - БЦБК возобновил работу
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика