Новости

БЦБК вновь вышел на митинг

БЦБК вновь вышел на митинг

irkutskmedia.ru

Сегодня в Иркутске прошел пикет работников БЦБК, которые требовали наладить снабжение города углем,необходимым для работы комбината и отопления города в целом. Кроме того, пикетчики потребовали восстановить работу предприятия после пожара, остановившего производство в начале февраля.

Дело в том, что 25 февраля ООО «Компания «Востсибуголь» объявила об одностороннем прекращении исполнения договора по поставке угля, сославшись на ряд нерешенных финансовых проблем.

Не смотря на весьма прохладную погоду, поддержать акцию, организованную Иркутской областной организацией профсоюза работников лесных отраслей, пришли работники профсоюза народного образования и науки, профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. а так же горно-металлургического профсоюза.

Как пояснил заместитель председателя Иркутской областной организации профсоюза работников лесных отраслей Владимир Порошин, акцию изначально планировали 200 человек, но городская администрация не смогла выделить пикетчикам большую площадь, дали только две небольших точки, на 50 человек в общем. И, согласно этим требованиям, возле пешеходного перехода у сквера Кирова и на площади у цирка стояли всего 49 человек с плакатами и флагами.

После пикета состоялась встреча представителей профсоюза с первым заместителем председателя правительства Иркутской области,  который пояснил, что область решает вопрос с углем для города, но на то, чтобы решить его и для комбината, уже не хватает полномочий.

По словам Порошина,  Олег Дерипаска (владевший ранее ключевым пакетом акций БЦБК) таким образом, фактически - путем шантажа, пытается стребовать долги с БЦБК, но достается и городу. ТЭЦ ведь общая. Работники БЦБК и областная организация профсоюза будут вновь обращаться с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, так как, видимо, для решения проблем БЦБК необходимы именно такие полномочия.

- Мы возмущены, что какое-то ООО диктует условия правительству области, и городу,и правительству России, - подчеркнул Владимир Порошин.

Сейчас отопление в Байкальске возобновлено и температура в квартирах начинает потихоньку подниматься выше 15-16 градусов, но комбинат пока остается темным и холодным.

Автор материала:
Елена Беллис - БЦБК вновь вышел на митинг
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика