Top.Mail.Ru
Новости
22

Во Франции прошли акции в поддержку журнала Charlie Hebdо

Профсоюз работников СМИ вывел 7 января в Париже более 35 тысяч человек на акцию памяти по погибшим от рук террористов сотрудников редакции сатирического журнала Charlie Hebdо. Всего же в таких акциях приняло участие около 100 тыс. человек более чем в двадцати городах Франции, а также в Амстердаме, Брюсселе, Лондоне и Берлине. Представители различных французских СМИ уже заявили о готовности оказать любую помощь еженедельнику Charlie Hebdo в подготовке следующих выпусков.
 
Профсоюз хирургов Франции прекратил начатую 5 января забастовку, чтобы они могли выйти на работу в случае экстренной ситуации.
 
- Мы приняли решение прекратить забастовку из-за нападения, мы не хотим создавать проблем экстренным медицинским службам. Необходимо, чтобы мы были доступны, - передает слова представителя профсоюза хирургов Жана Марти агентство Франс Пресс.
 
Утром 7 января несколько людей в масках ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo и с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь, после чего уехали на автомобиле. В результате погибло 12 человек, в том числе четыре художника издания, двое полицейских и один обозреватель радиостанции France Inter. Еще более 20 получили ранения, за жизнь четверых из них сейчас борются врачи.
 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Во Франции прошли акции в поддержку журнала Charlie Hebdо
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Внимательно читающий
06:59 от 10.01.2015
Видимо всё дело в глубине чувств. В чувствительности. Французский журнал смеялся и над христианскими, и над иудейскими религиозными «ценностями». Над последними – особенно едко. А уж какие карикатуры были на папу римского… Но с калашами пришли только мусульмане.
Помните, как когда-то говорили: «Если грузин вспыльчивый, то его дразнить можно?»
Закончится такой избирательный поход известно чем – мечетью Парижской богоматери.
Евгений Ланбин
08:04 от 10.01.2015
Если государство светское, то и вопросы нужно решать по светски. Не вмешиваться в религиозные области, а религии не должны вмешиваться в дела государства и диктовать его уклад. Это при светском государстве. Если строить религиозные государства, где отношения строятся на религиозных основах - это другой расклад. Но выбор, должен быть за обществом (народом), на каких принципах строить государство.
Другая грань конфликта - это между коренным населением и понаехавшими - пусть даже во втором и третьем поколении.
Мечетью Парижской богоматерью это дело не кончиться. Ворфоломеевская ночь, гетто с охраной по периметру , карательные гуманитарные операции.... европейская цивилизация богата на подобные изобретения - это надолго.
Внимательно читающий
09:38 от 10.01.2015
Я к тому, что все досужие рассуждения о чувствительности (чувственности?) верующих не более чем трёп, прикрывающий чисто политические цели. Просто исламские радикалы добиваются их с помощью Калашникова, а наши власти – с помощью законов. В деле “Pussy riot” «чувства верующих» были всего лишь лёгким гарниром, основным блюдом была политика.
Евгений Ланбин
13:32 от 10.01.2015
Но а как без политики. Был заказ на Pussy riot (на мерзость). Жертвы режима были обозначены (мерзость она и в Африке мерзость) . Затем в поддержку мерзости начался Крастоповал ( это когда девицы, с обхоженными молочными железами, неумело, бензопилами валили поклонные кресты не только православные но и католические. С финальным кадром заимствованным из "Техасской резни бензопилой"). Бинго. Результат - общество разделилось на тех кто; "За" и "Против" . Но время расставило все по местам. Запятая была в Сочи - когда казаки, просто и незатейливо отходили нагайками Pussy riot (их подражателей и последователей). Точка была поставлена в конгрессе США, где принимали борцов за демократию и жертв режима Pussy riot. Коментарии излишни ?
Евгений Ланбин
17:36 от 10.01.2015
Забыл добавить. В демократических странах как Англия и США подобное поведение, как у Pussy riot попадало в разряд истерии. Причем подобное заболевание признавалось в судебном прядке и назначалось принудительное лечение. Истерию лечили хирургическим путем удалением Pussy riot. Если мне не изменяет память последний случай истерии был зафиксирован в США в 1953 году.
Вот когда начинают рассуждать о европейских ценностях и учить нас дикарей как жить. Пусть у себя прядки наведут и со своим историческим мракобесием разберутся.
Пишущий
07:25 от 08.01.2015
Рамазан Абдилатипов высказался в том смысле, то есть у людей что-то святое и не надо это трогать. А что делать, если для одних святое – свобода слова, а для других – пророк?
Читающий
13:09 от 08.01.2015
Ничего особенного делать не нужно. Просто надо уважать чувства верующих, а не карикатуры рисовать.
Пишущий
11:08 от 10.01.2015
На чувства – не знаю, а на права – покусились. Если «чувствующим» наплевать не только на право свободы слова, но и на само право на жизнь, то с какого рожна неверующие должны уважать их чувства?
Читающий
15:01 от 11.01.2015
Ну, для начала нужно понимать, что термин "свобода слова" в данном конкретном случае неуместен. "Право на жизнь" это святое. Убийцам оправдания нету. А уважение чувств должно быть не с какого-то "рожна", а по определению. Тогда
Евгений Ланбин
09:00 от 12.01.2015
Есть грань между "свободой слова" и "вседозволенностью" . Её не кто не должен переходить не религиозный деятель наставляющей свою паству на определенный образ жизни и определенные поступки, не журналист. Светское государство не должно лезть в вопросы религий - журналист это часть этого государства. Религии не должны лезть в дела светского государства - в том числе дела журналистов и СМИ, а так же в образ жизни других граждан.
Уважение - это не юридическая норма, а моральная, этическая. Когда начинают решать моральные нормы через юридические и наоборот. Вот здесь начинается бардак. Т.к. начинают развешивать ярлыки и заострять внимание на национальности или религии. Преступник - он приступил закон - это юридическая норма - преступник может быть любой религии и национальности. А дальше начинают журналисты, развешивать ярлыки и заострять внимание и формировать общественное мнение - Террорист мусульманин - все мусульмане террористы - страшно - давайте запретим ислам - вот так без разбору, всех под одну гребенку и в одну кучу, так проще. Или просто умолчать о религии или национальности - оперировать простой юридической нормой - преступник. Или как служитель неважно какого культа призывающий карать представителей другого культа - такие призывы попадают под норму закона - это конкретное деяние, конкретного человека и не более. Но так скучно описывать события - драйв не тот.
Это как в койку - не нужно лезть в чужую со своими пристрастиями интимного плана или высмеивать то, что там делает сосед с кем и как - можно просто по морде получить. Так и здесь должна быть моральная грань - которую нельзя переступать.
Маммонт Киселев
10:14 от 12.01.2015
Вот насчет журналиста как части государства поподробней, пожалуйста. Худое слово и кошке обидно!
Евгений Ланбин
11:10 от 12.01.2015
А что у нас журналисты не являются частью государства? И ничего худого в этом нет. Журналисты это такие же граждане своего государства и не более того.
P.S.
15:05 от 11.01.2015
может быть этого и не случилось. Одни бы не издевались, а другие бы не убивали.
Пастафар
00:28 от 09.01.2015
Чувства верующих в Макаронного Монстра уважать готовы? Отказаться от макарон, не постить соответствующие блюда в соцсетях? Или наоборот - есть и постить только макароны, иначе харам и ересь на всю голову?
Пишущий
17:51 от 08.01.2015
А чувства неверуюших будем уважать?
Читающий
09:48 от 09.01.2015
А на чувства неверующих никто не покушался.
Сирожа
12:37 от 09.01.2015
и никогда, ыгы.
Александр Кляшторин
16:56 от 08.01.2015
— Смотри, нашу религию снова высмеяли как самую жестокую!
— Пойдём-ка поубиваем всех, чтобы доказать, что они не правы.
Евгений Ланбин
10:59 от 09.01.2015
Толерастом быть модно, но не безопасно.
Вадим Барабанов
12:03 от 09.01.2015
наоборот, в Европе местные толерасты на происламских митингах юродствуют за "религию мира" и уверены, что "их не станут".
Евгений Ланбин
13:56 от 09.01.2015
меня больше раздражают местные. Которые утверждают, что без дешевой зарубежной рабочий силы возникнут сложности у бизнеса. Хотят повторить, как в Европах или как в Парижах и Москве. Копировать," как принято во всем цивилизованном мире" и наступать на одни и те же грабли - это забавы для толерастов.
Ланбин
06:23 от 08.01.2015
Оперативненько

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2