Новости

Нигерийские врачи бастуют из-за отсутствия средств защиты

Нигерийские врачи бастуют из-за отсутствия средств защиты

Фото: ewn.co.za

Врачи в нигерийском штате Лагос начали трехдневную забастовку из-за опасений за свою безопасность во время пандемии коронавируса, пишет regnum.ru 

Председатель Медицинской ассоциации штата Лагос Олуваджими Содипо заявил, что врачи на передовой, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом, находятся в опасности, и правительство должно действовать быстро, чтобы устранить вероятность заражения медиков.

Медработники просят предоставить им адекватные средства индивидуальной защиты, страховку и оперативное тестирование. Доктор Содипо сказал, что врачам, которые трудятся в изоляционных центрах для пациентов с COVID-19 в Лагосе, два месяца не платили зарплату. Он добавил, что медики также требуют от правительства устранить неравенство в зарплате между врачами, работающими в федеральных больницах, и врачами в больницах штата Лагос.

Ранее врачи государственных больниц штата Риверс на юге Нигерии объявили бессрочную забастовку. Медики обеспокоены игнорированием случаев COVID-19 в штате со стороны властей. Члены Ассоциации врачей штата Риверс намерены прекратить обслуживание пациентов до тех пор, пока власти не отреагируют на ситуацию в отрасли.

Еще одну бессрочную забастовку нигерийские врачи объявили в июне. Они жаловались на плохую оплату труда и отсутствие средств индивидуальной защиты. Однако 22 июня медики были вынуждены прекратить протест. Причиной стало увеличение количества коронавирусных пациентов, которым срочно требуется медицинская помощь.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet