Top.Mail.Ru
Новости
1

Общий рынок труда хотят создать в странах СНГ

Общий рынок труда хотят создать в странах СНГ

Фото:: cis.minsk.by

Концепция поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы направлена на утверждение в Экономический совет СНГ, сообщается на сайте исполкома СНГ.

С 1 по 7 июля в Ташкенте  рабочая группа утвердила первоначальный вариант документа. В его обсуждении участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, Секретариата Совета МПА СНГ, МВД РФ.

Интересно отметить, что принимающая узбекская сторона после вышла с инициативой провести совещание о целесообразности разработки проекта Программы о взаимном признании документов трудовых мигрантов государств – участников СНГ. Разработка такой программы заложена в концепции.

Между тем, в России принят закон о денонсации соглашения о гарантиях прав граждан государств – участников СНГ в области пенсионного обеспечения. Согласно соглашению, пенсионные права граждан, приобретенные ими в советское время, сохраняются, а пенсионное обеспечение осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают. В пояснительной записке к документу отмечается, что идет работа «по заключению новых двусторонних соглашений, основанных на принципе пропорциональности».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:44 от 15.07.2022
Если за 30 лет вялого существования СНГ общий рынок труда не был создан, то на 31 году вряд ли что-то путное получится. Хотя сама идея как всегда правильная, только начинать реализовывать её надо было ещё до денонсации Союзного договора - как условие дальнейшей самостоятельной жизни.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика