Новости

Петербургские профсоюзы призывают работодателей соблюдать договоренности по увеличению зарплаты

Петербургские профсоюзы призывают работодателей соблюдать договоренности по увеличению зарплаты

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская федерация профсоюзов» 11 января, в первый рабочий день, обратилась к работодателям Санкт-Петербурга с призывом увеличить зарплату работников внебюджетной сферы, сообщает официальный сайт ЛФП. 

В прошлом году государство приняло решение увеличить с октября 2020 года зарплаты работников организаций, финансируемых из средств федерального бюджета, а с января 2021 года – работников организаций, финансируемых из средств регионального бюджета. Однако многие работодатели внебюджетного сектора, ссылаясь на экономические проблемы в связи с пандемией коронавируса, не стали повышать реальную зарплату работников. Такие работодатели не согласились с предложением профсоюзов о необходимости повышения минимальной зарплаты в Санкт-Петербурге в 2021 году.

ЛПФ расценивает отказ от выполнения главной стратегической цели, закрепленной Трехсторонним соглашением Санкт-Петербурга на 2020–2022 годы, как крайне опасный шаг, который может привести к критическому падению уровня жизни работающего населения и другим серьезным социальным последствиям.

«Ленинградская федерация профсоюзов» обращает ваше внимание на необходимость выполнения ключевых договоренностей как фундамента сохранения социального согласия и стабильности. И сегодня, в первый рабочий день 2021 года, мы, руководители территориальных организаций общероссийских профсоюзов, призываем вас не использовать пандемию в качестве причины экономии затрат на оплату труда, а проявить социальную ответственность перед работниками, членами их семей, чей жизненный уровень неуклонно снижался весь прошедший год, и провести увеличение заработных плат работников», – говорится в официальном заявлении ЛФП.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Петербургские профсоюзы призывают работодателей соблюдать договоренности по увеличению зарплаты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика