Новости

Полиция применила слезоточивый газ и водометы против «желтых жилетов»

Полиция применила слезоточивый газ и водометы против «желтых жилетов»

Фото с сайта slon.fr

Более 10 тыс. человек вышли на протест «желтых жилетов» во Франции 8 июня. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на на МВД республики. В Париже и пригородах в акции протеста участвовала 1,1 тыс. человек, и мероприятие прошло спокойно, а вот в некоторых городах не обошлось без столкновений с полицией. 

На демонстрацию в городе Монпелье на юге Франции вышло около 2 тыс. человек (по версии организаторов – 5 тыс.), и вскоре некоторые протестующие начали громить витрины, ломать трамвайную остановку, подожгли мусорный контейнер и картонные коробки. Некоторые манифестанты метали камни, бутылки и петарды. Полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона демонстрации. В результате столкновений с полицией два человека получили травмы.

В городе Дижон на востоке Франции по улицам шло около 500 человек, однако нашлись те, кто стал кидать камни в окна местного отеля. Полиция применила слезоточивый газ. По официальным данным, пострадали два сотрудника правоохранительных органов и прохожий. При этом 13 протестующих были задержаны.

С 17 ноября французы выходят на акции протеста, требуя остановить рост цен на автомобильное топливо. 4 декабря премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о полугодовом моратории на повышение налогов на топливо, но 8 декабря люди вновь вышли на демонстрацию. Теперь они требуют спасти страну от кризиса. Подробнее о том, как проходят протесты и чего хотят «желтые жилеты», читайте в репортаже с места событий

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Полиция применила слезоточивый газ и водометы против «желтых жилетов»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи