Новости

Польский авиационный профсоюз стал жертвой жесткой цензуры

Польский авиационный профсоюз стал жертвой жесткой цензуры

Фото: money.pl

Ведущие польские фирмы, отвечающие за наружную рекламу, отказались размещать агитационный плакат авиационного профобъединения «Профсоюзная альтернатива», сообщает портал Money.pl. По словам представителей организации, речь идет о самой настоящей цензуре.

Влиятельный профсоюз авиакомпании LOT обращает внимание на то, что работодатель применяет моббинг, урезает зарплаты и запрещает вести обучение персонала на польском языке. По этой причине было принято решение начать в стране информационную акцию с использованием плакатов. Один из них планировали повестить напротив головного офиса LOT в Варшаве с лозунгом: «Драма в авиации. Увольнения для сотрудников, миллионы для управленцев».

Однако, три крупнейших рекламных агентства, предлагающих маркетинговые кампании «аутдор»: Ströer, AMS и Clear Channel наотрез отказались размешать постеры. Руководство смутила дополнительная надпись: «Поскольку курицы хорошо работали, свиньи решили назначить себе премию в размере 100 яиц». Что же касается сопутствующей надписям графики, то она является прямой отсылкой к роману-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984».

– Мы имеем дело со скандальным проявлением цензуры и дискриминации. Рассматриваем возможность судебного разбирательства с целью защиты своих прав и противодействия фирмам, которые придумали нас ограничивать, – возмущается председатель «Профсоюзной Альтернативы» Петр Шумлевич. – Не стоит забывать, что совсем недавно в Польше состоялась скандальная кампания консервативных кругов Prolife, направленная против абортов. Плакаты появились во всех городах, и никому не пришло в голову подвергать их какой-либо цензуре!

Месяц назад польские национальные авиалинии LOT сообщили о том, что чистый убыток предприятия в 2020 году составил более 231 млн евро. В свою очередь, в 2019 компания отчиталась о прибыли на уровне 15,3 млн евро. В прошлом году перевозчик обслужил всего лишь 3,1 млн пассажиров, что в три раза меньше, чем до начала пандемии.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Польский авиационный профсоюз стал жертвой жесткой цензуры
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика