Новости

Порядок доплат медикам при работе с коронавирусом утвержден правительством

Порядок доплат медикам при работе с коронавирусом утвержден правительством

Фото: vedtver.ru

Факта работы с больным коронавирусной инфекцией будет достаточно для начисления доплаты врачам и медперсоналу. Выплаты будут рассчитываться и включаться в заработок без какой-либо привязки ко времени. При этом сами доплаты должны поступить на счета медработников в кратчайшие сроки, без привязки к дате начисления зарплат. Соответствующие изменения утверждены кабинетом министров и размещены на официальном сайте правительства.

На обеспечение майской выплаты медикам, помогающим в борьбе с коронавирусом, правительство предоставило из федерального бюджета более 22,4 млрд рублей. За счёт этих средств регионы должны сделать соответствующие доплаты всем медикам, работающим с пациентами, зараженными коронавирусом. Сообщается, что федеральное казначейство обеспечило возможность проведения платежей в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно выполнить поставленную перед ними задачу.

В правительственном постановлении разъясняется, что по новым правилам стимулирующие выплаты также полагаются водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Премьер-министр России Михаил Мишустин указал, что выделенные средства должны дойти до врачей и других медработников в кратчайшие сроки и поручил руководителям регионов взять это под особый контроль.

– Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы, – подчеркнул Михаил Мишустин.

Ранее «Солидарность» рассказала о проблемах с выплатами, с которыми столкнулись врачи, работающие с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией. На эти и другие вопросы, связанные с обеспечением комфортных условий труда медиков в условиях пандемии, профсоюз работников здравоохранения РФ обратил внимание правительства в письме на имя главы кабинета министров Михаила Мишустина, направленном в конце апреля.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Порядок доплат медикам при работе с коронавирусом утвержден правительством
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet